Свиной паштет

Рецепт от Кашапова Римма

Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из семги. Должно понравиться.

Рецепт свиного паштета

Фото свиного паштета.

Приготовление

  1. Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.

  2. Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.

  3. Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.

  4. Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.

    свиной паштет. Шаг 4
  5. Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.

    свиной паштет. Шаг 5
  6. Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.

    свиной паштет. Шаг 6
  7. Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.

    свиной паштет. Шаг 7
  8. Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.

    свиной паштет. Шаг 8
  9. Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.

    свиной паштет. Шаг 9
  10. Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.

    свиной паштет. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    свиной паштет. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Простые рецепты  • Холодные закуски 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Свинина - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корневой сельдерей - 20 г
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Видео приготовления паштета из цукини

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yoreritor
yoreritor

Кашапова, спасибо огромное за рецепт свиного паштета!
делаю уже 5-й раз!

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

mitso1975
mitso1975

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

arina97
arina97

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свиной паштет, оценили.

elaldor
elaldor

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!