Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из семги. Должно понравиться.
Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.
Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.
Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.
Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.
Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.
Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.
Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.
Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.
Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.
Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Простые рецепты • Холодные закуски
Паштеты
чечевица 100 г • морковь 1 шт. • шампиньоны (свежие) 3 шт. • лук (головка) 1 шт. • масло растительное 50 г • соль 1 по вкусу • специи 1 щепотка • чеснок (зубчик) 1 шт....
Паштеты
Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес! Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами...
Паштеты
Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося дома....
Паштет с тунцом
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Кашапова, спасибо огромное за рецепт свиного паштета!
делаю уже 5-й раз!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свиной паштет, оценили.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Утиный паштет
Паштеты