Паштет из свиной головы - это воздушное, приятное на вкус и очень питательное блюдо. Полностью натуральное лакомство понравится и детям, и взрослым. Последние, возможно, вновь почувствуют себя детьми, потому что мысленно смогут перенестись в прошлое и попасть в уютный домик в деревне. Туда, где живут любимые старики, туда, где пахнет пирожками, туда, где на окнах расписные занавески, а на кровати с высокими ножками - сложенные горкой подушки
Паштет из свиной головы с добавлением мяса и потрохов получится сделать у каждой хозяйки. Пошаговый подробный и очень простой в выполнении рецепт с фотографиями расскажет, как воссоздать на столе это произведение кулинарного искусства своими руками в условиях современного быта. Продукт также можно закатать на зиму, ведь готовить его будем прямо в банках.
Получить вкусное лакомство без особых хлопот станет возможно благодаря автоклаву, духовке или обычной кастрюле. На некоторых этапах можно использовать мультиварку или скороварку. Несмотря на то что время приготовления блюда довольно длительное, домашний паштет станет желанным в перечне заготовок и в следующем сезоне, и еще много сезонов вперед. Ваши домочадцы с удовольствием будут кушать натуральное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Домашний паштет из свиной головы станет излюбленным лакомством детей. Его можно использовать не только для бутербродов в качестве закуски, но и вместо мясной добавки к отварному картофелю, макаронам и всевозможным кашам. Блюдо может выручить хозяек тогда, когда совсем нет времени на приготовление еды, ведь открыть банку не составит труда.
Запишите рецепт в свою личную кулинарную книгу или прямо сейчас сохраните его в закладках, чтобы иметь возможность воспользоваться им впредь!
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из семги. Должно понравиться.
Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в перечне. Все мясо промойте в проточной воде, а затем тщательно обсушите. Первым делом займитесь подготовкой свиной головы. Процесс этот трудоемкий, но блюдо того стоит. Разрубите голову на четыре или шесть частей, затем осторожно отделите ножом уши. Обрежьте и отбросьте в сторону рыло: его не нужно использовать из-за большого количества костей. С нарезанного на куски мяса счистите и удалите сухими бумажными салфетками остатки гари, оставшейся после смоления продукта. Когда этот процесс будет окончен, еще раз промойте заготовку и обсушите ее полотенцем. Теперь голову сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Накрытую крышкой емкость поставьте вариться на медленном огне на один час. Можете добавить лавровый лист и немного соли после закипания воды. На этом этапе подготовки продукта можете воспользоваться скороваркой: тогда время приготовления сократится до получаса с момента закипания воды в кастрюле. Следующим продуктом станет свиная печень. Ее нужно хорошенько очисть от пленок и вырезать все протоки и уплотнения. После этого мясной субпродукт нужно порезать на небольшие кусочки. После печени займитесь вырезкой: нарежьте ее небольшими кусочками. Печень и мякоть измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Сварившееся мясо остудите и отделите от костей, а затем также тщательно измельчите. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте продукты до образования массы, показанной на фото.
В теплой воде промойте банки, а в качестве средства для мытья используйте пищевую соду. Прополощите емкости в проточной воде, а затем прогрейте их на пару или в духовом шкафу на протяжении пяти минут. Наполните банки так, как показано на фото.
Зажимом, показанным на фото, прижмите все закатанные банки, а затем поместите их в глубокую кастрюлю, дно которой застелите силиконовым ковриком или обычной хлопчатобумажной тканью в несколько сложений.
Заполните пространство в кастрюле водой комнатной температуры, а затем поставьте емкость на огонь. Томите паштет из свиной головы на протяжении четырех часов, а по истечении времени банки осторожно выньте на стол и остудите.
Храните заготовку в подвале на протяжении полугода, а откупоренную баночку не более трех дней в холодильнике. Подавайте лакомство холодным.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Быстрые закуски
Паштеты
Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес! Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами...
Паштеты
Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося дома....
Паштеты
печень индейки 300 г • сало (свиное) 50 г • лук (маленькая луковица) 1 шт. • чеснок 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • орегано 1 щепотка • перец черный (молотый) 1 щепотка • яйца куриные 1 шт. • сливки...
Паштеты
Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов....
Паштет с тунцом
Паштеты
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паштет из свиной головы.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из свиной головы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Паштет из свиной головы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт паштета из свиной головы!!!
Готовила паштет из свиной головы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из свиной головы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мясной паштет
Паштеты