Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки из нута. Блюдо очень сытное, сочное за счет соуса.
Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт домашней питы. Должно понравиться.
Фото питы с фрикадельками из нута фалафель.
Заранее, за 12 часов, замочить нут в большом количестве воды. За это время можно 1-2 раза поменять воду. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.
Нут вместе с луком и чесноком выложить в блендер.
Измельчить в мельчайшую крошку.
Добавить 3 столовые ложки муки, зиру, половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль, черный молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюснуть.
Обвалять их в оставшейся муке и обжаривать порциями во фритюре золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с растворенной солью.
Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Отделить от теста шарики размером с крупное яйцо. Раскатать в кружки толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.
Выпекать в духовке при 230-240 С на нижней полке. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать. Выпечка займет 5-7 минут.
Для заправки смешать йогурт, измельченный зубчик чеснока, половину мелко нарезанной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправить кайенским перцем и солью. Поставить в холодильник на 1 час. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать изнутри оливковым маслом. Тонко нарезать помидоры, огурец, нарвать руками листья салата. Положить внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурец, помидор, салат, щедро полить йогуртовой заправкой и подать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фрикадельки
Любите макароны по-флотски? Тогда вам наверняка понравится этот рецепт, потому что сегодня я расскажу, как приготовить макароны с фрикадельками за 25-30 минут - отличный вариант быстрого обеда....
Фрикадельки
Еще один способ приготовления спагетти с курицей. Нам понадобится куриный фарш, овощи и паста....
Фрикадельки
Не знаю как правильно: грибы с фрикадельками или наоборот. Думаю, что это зависит от доминирования этих составляющих. А их количество можно добавлять по своему вкусу. Подавать можно и как горячую (или...
Фрикадельки
Блюдо получится вкуснее, если фрикадельки не отварить, а обжарить. Готовое блюдо можно посыпать сыром и зеленью....
Фалафель с соусом дзадзики
Котлеты
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт питы с фрикадельками из нута фалафель станет любимкой
хочу хочу
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Добавила в закладки запеченный картофель с фрикадельками, чтобы потом не искать.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень довольна питой с фрикадельками из нута фалафель! Благодарю за рецепт.
Ну, это было превосходно!
питу с фрикадельками из нута фалафель вместе с пальцами едва не съела)
Субмарина с фрикадельками
Фрикадельки