Тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

Рецепт от inga80

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису с шоколадным ликером. Должно понравиться.

Рецепт тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

Фото тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой.

Приготовление

  1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).

  2. В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.

  3. Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.

  4. В холодный эспрессо добавить амаретто.

  5. Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.

  6. Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.

  7. Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.

  8. Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

На заметку

Можно сделать два бисквитных слоя. Также можно использовать креманки, а не форму. Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т. к. савоярди быстро пропитываются. Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто. Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо. Для украшения также используют тертый шоколад. Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Холодный эспрессо 150 мл
  • Печенье савоярди 200 г
  • Ликер Амаретто 5 столовых ложек
  • Какао-порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 200 г
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Обжареные зерна кофе по вкусу
  • Пшеничная мука 75 г
  • Сахар 75 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sasena
sasena

Да да вкусняха)

Андреева Римма
Андреева Римма

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ademoscie
ademoscie

Иду пробовать…

itherin
itherin

Надо будет сделать тыквенный тирамису. Должно получиться классно.

Леся Мушин
Леся Мушин

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

malinovaya_77
malinovaya_77

Спасибочки!
Очень вкусненько)

zina73
zina73

Не умею готовить в принципе вообще, а тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой съели за один присест!

lerad1999
lerad1999

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sofya81
sofya81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Буду к вам заходить чаще.

ringof
ringof

Рецепт весьма кстати!

ancalu
ancalu

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!