Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!
«Со Вкусом» подготовил для вас достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами!
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из курицы по-грузински. Должно понравиться.
Фото чахохбили из курицы.
Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла!
После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и протушите мясо с луком.
Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка.
ока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень.
Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут.
Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чахохбили
Лучшим вариантом гарнира для блюда является рис, но по желанию можно использовать что угодно. Главное в приготовлении этого чахохбили из курицы не жалеть специй и зелени....
Чахохбили
Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали....
Чахохбили
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей....
Чахохбили с фазана и курицы
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Муж не любит чахохбили из курицы, а тут увидев это чудо попросил положить ему чахохбили из курицы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Valya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы, буду рада воспользоваться рецептом.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Таким способом обязательно попробуем приготовить чахохбили из курицы! спасибо!
Чахохбили классический
Чахохбили