Чахохбили из курицы

Рецепт от valya

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!

«Со Вкусом» подготовил для вас достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами!

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из курицы по-грузински. Должно понравиться.

Рецепт чахохбили из курицы

Фото чахохбили из курицы.

Приготовление

  1. Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла!

  2. После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и протушите мясо с луком.

  3. Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка.

  4. ока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень.

  5. Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут.

  6. Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

На заметку

Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица 1–1,2 кг
  • Помидор 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Грецкие орехи 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пуч
  • Кинза 1 пуч
  • Чеснок 2–3 зуб
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
banik_89
banik_89

Муж не любит чахохбили из курицы, а тут увидев это чудо попросил положить ему чахохбили из курицы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

irisha
irisha

Valya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Таня Небесных
Таня Небесных

Сейчас буду готовить это чудо:)

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы, буду рада воспользоваться рецептом.

anyuta83
anyuta83

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Кадель Роза
Кадель Роза

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

sortouto
sortouto

Таким способом обязательно попробуем приготовить чахохбили из курицы! спасибо!