Драники с фаршем

Рецепт от nueyd

Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название колдуны. Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.

Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят ленивые драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.

Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт кабачковых драников. Должно понравиться.

Рецепт драников с фаршем

Фото драников с фаршем.

Приготовление

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.

    драники с фаршем. Шаг 2
  3. При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.

    драники с фаршем. Шаг 3
  4. Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.

    драники с фаршем. Шаг 4
  5. После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.

    драники с фаршем. Шаг 5
  6. Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.

    драники с фаршем. Шаг 6
  7. Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.

    драники с фаршем. Шаг 7
  8. Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.

    драники с фаршем. Шаг 8
  9. Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.

    драники с фаршем. Шаг 9
  10. Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.Приятного аппетита!

    драники с фаршем. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Мясной фарш свино-говяжий, 300 г
  • Картофель 9 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nina89
nina89

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

violetta
violetta

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе драники с фаршем в коллекцию рецептов.

oringor1985
oringor1985

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

edsed1993
edsed1993

Сегодня проводила эксперимент: готовила драники с фаршем куриным. Приятного аппетита!

krivenok_96
krivenok_96

Очень простой рецепт драников с фаршем, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть драников с фаршем из магазина.;)
Спасибо Вам, nueyd, за рецепты.

atiowatim
atiowatim

Первый раз делала драники с фаршем.
получилось то, что нужно!

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tengorith1994
tengorith1994

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт драников с фаршем!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Искала драники с фаршем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Оля Фомина
Оля Фомина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..