Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название колдуны. Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.
Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят ленивые драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.
Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт кабачковых драников. Должно понравиться.
Фото драников с фаршем.
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.
При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.
Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.
После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.
Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.
Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.
Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.
Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.
Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Драники
картофель 700 г • лук репчатый 2 шт. • яйцо 1 шт. • мука 2 ст.л. • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...
Драники
Любимые с детства драники отлично дополняют грибочки. Вкусно и очень быстро!...
Драники
картошка 5 шт. • яйца 2 шт. • мука белая 3 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • сало 300 г • лук белый 2 шт. • зелень для украшения 1 пуч • масло подсолнечное без запаха 3 ст.л....
Драники
мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 г • перец - по вкусу • фарш (свинина и курица) - 100 г • картофель - 500 г...
Драники из кабачков
Драники
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе драники с фаршем в коллекцию рецептов.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила драники с фаршем куриным. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт драников с фаршем, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть драников с фаршем из магазина.;)
Спасибо Вам, nueyd, за рецепты.
Первый раз делала драники с фаршем.
получилось то, что нужно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт драников с фаршем!
Искала драники с фаршем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Печеночные драники
Драники