Форшмак, запеченный в духовке

Рецепт от luiza
  • Простой рецепт форшмаков
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака с мясом. Должно понравиться.

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

Фото форшмака, запеченного в духовке.

Приготовление

  1. 1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.

  2. 2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.

    форшмак, запеченный в духовке. Шаг 2
  3. 3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.

    форшмак, запеченный в духовке. Шаг 3
  4. 4. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!

    форшмак, запеченный в духовке. Шаг 4

На заметку

Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью. Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на шесть порций

  • Телятина — 250 г (отварная)
  • Сельдь малосольная — 1 шт. (филе)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт. (сваренный в кожуре и очищенный)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anutot1980
anutot1980

Пасибо тебе luiza.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ksyusha85
ksyusha85

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Фескина Саша
Фескина Саша

Спасибо большое за рецепт форшмака, запеченного в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

rurne
rurne

Я теперь просто обязана приготовить форшмака, запеченного в духовке

loroflo
loroflo

А как же мне хочется уже приготовить.

atiowatim
atiowatim

А я готовлю по этому рецепту форшмака из капусты.

hendedon
hendedon

Прикольный рецепт

owhusar
owhusar

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

iteast
iteast

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

khamitova_83
khamitova_83

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

edisha
edisha

Ну вообще я не люблю форшмака, запеченного в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Спасибо!!!
за рецепт!!!