Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Фото селедочного форшмака.
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.
Кусочки батона без корочки замочите в молоке.
Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.
Пропустите сельдь через мясорубку.
Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.
Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.
2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.
Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.
Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак селедочный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форшмаки
Яблоко 1 шт. • Белый хлеб 100 г • Картофель 4 шт. • Соленая сельдь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
Форшмаки
Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка.возможно.но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет.вот что получилось....
Форшмаки
капуста 800 гр • лук 1 шт. • яблоки 1 шт. • белый хлеб 2 ломтика • куриные яйца 1 шт. • соль по вкусу • перец Kotanyi по вкусу • лимонная кислота по вкусу • растительное масло 4 ст.л....
Домашний форшмак
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала селедочный форшмак для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Roslyakova_77, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Roslyakova_77, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила форшмак из капусты, мужу очень понравилось.
Приготовила селедочный форшмак — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Roslyakova_77, спасибо.
Приготовила селедочный форшмак.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Столько нового узнала про селедочный форшмак!
Спасибо!!
Форшмак из хамсы
Форшмаки