Селедочный форшмак

Рецепт от roslyakova_77

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт селедочного форшмака

Фото селедочного форшмака.

Приготовление

  1. Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.

  2. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

  3. Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.

    селедочный форшмак. Шаг 3
  4. Кусочки батона без корочки замочите в молоке.

    селедочный форшмак. Шаг 4
  5. Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.

    селедочный форшмак. Шаг 5
  6. Пропустите сельдь через мясорубку.

    селедочный форшмак. Шаг 6
  7. Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.

    селедочный форшмак. Шаг 7
  8. Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.

    селедочный форшмак. Шаг 8
  9. 2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.

    селедочный форшмак. Шаг 9
  10. Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.

    селедочный форшмак. Шаг 10
  11. Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.

    селедочный форшмак. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак селедочный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Филе сельди пряного посола - 4 шт.
  • Молоко – 1,5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1/4 стак.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Зеленый лук - для украшения.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Изместьева Таня
Изместьева Таня

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала селедочный форшмак для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Roslyakova_77, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

zoya
zoya

Roslyakova_77, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

orenedime
orenedime

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила форшмак из капусты, мужу очень понравилось.

isandere
isandere

Приготовила селедочный форшмак — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

opedeng1999
opedeng1999

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nepyalina_91
nepyalina_91

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

pyataeva_78
pyataeva_78

Roslyakova_77, спасибо.
Приготовила селедочный форшмак.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nurduples
nurduples

Спасибо за удивительные рецепты!

dorenengo
dorenengo

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

uprillara
uprillara

Столько нового узнала про селедочный форшмак!
Спасибо!!