Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Фото форшмака с мацой.
Отрезать от батона можно обычного нарезного три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.
Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее
Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой
Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо
Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из селедки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Форшмаки
Яблоко 1 шт. • Белый хлеб 100 г • Картофель 4 шт. • Соленая сельдь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
Форшмаки
Филе сельди пряного посола - 4 шт. • Молоко – 1,5 стак. • Яйца - 3 шт. • Яблоко - 1 шт. • Картофель – 4 шт. • Батон – 4 ломтика • Репчатый лук -1 шт. • Горчица – 1 ст.л. • Растительное масло – 1/4 стак....
Форшмаки
Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка.возможно.но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет.вот что получилось....
Форшмаки
2 луковицы шалота • щепотка соли • 1/2 ч.л. черного молотого перца • 3 ч.л. яблочного уксуса • 1 небольшое кислое яблоко • 500 г филе соленой сельди • 2 яйца • 4 ст.л. растительного масла • 2 ч.л. горчицы...
Форшмак из капусты
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Sedou1976!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Искала форшмак с мацой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Делаю форшмак с мацой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sedou1976 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Sedou1976, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Sedou1976! Спасибо за рецепт!
форшмак с мацой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже форшмак с мацой получается здорово!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Форшмак по одесски
Форшмаки