Форшмак с мацой

Рецепт от sedou1976

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт форшмака с мацой

Фото форшмака с мацой.

Приготовление

  1. Отрезать от батона можно обычного нарезного три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.

  2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

    форшмак с мацой. Шаг 2
  3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее

    форшмак с мацой. Шаг 3
  4. Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой

    форшмак с мацой. Шаг 4
  5. Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо

    форшмак с мацой. Шаг 5

На заметку

Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из селедки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Петрушка по вкусу
  • Маца 3 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Коляда Зоя
Коляда Зоя

Sedou1976!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Вита Каликина
Вита Каликина

Искала форшмак с мацой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Делаю форшмак с мацой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sedou1976 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

atamanenko_84
atamanenko_84

Sedou1976, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

eridsa
eridsa

Sedou1976! Спасибо за рецепт!
форшмак с мацой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Скридова София
Скридова София

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже форшмак с мацой получается здорово!

kuper_83
kuper_83

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!