Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.
Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение.
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Фото форшмака с мясом.
Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.
Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.
Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.
Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форшмаки
филе слабосоленой сельди • лук репчатый — 2 шт. • яблоко — 1 шт. • хлеб белый • сметана • сухари панировочные • масло сливочное • соль • зелень...
Форшмаки
капуста 800 гр • лук 1 шт. • яблоки 1 шт. • белый хлеб 2 ломтика • куриные яйца 1 шт. • соль по вкусу • перец Kotanyi по вкусу • лимонная кислота по вкусу • растительное масло 4 ст.л....
Форшмаки
Ах, Одесса… Город моря и моряков, где каждая улочка и дворик пропитаны особым, непостижимым колоритом. Каждый, кто посещает Одессу хоть однажды, увозит с собой целый мешок эмоций и впечатлений, гастрономических...
Форшмак с яблоками
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкусняша, вкусняша!!!
А мы так готовим форшмак из капусты.
Приготовила!!!
idour, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Кульно
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Idour, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт форшмака с мясом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Форшмак из сельди
Форшмаки