Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
1. Приготовим форшмак. Срезаем корки у ломтиков белого хлеба, заливаем молоком и даем немного постоять. Очищаем два вареных яйца и вынимаем 1 желток для дальнейшего украшения блюда.
2. Прокручиваем в мясорубке филе сельди, половину репчатого лука, отжатый хлеб, половину очищенного зеленого яблока, яйца и тщательно перемешиваем.
3. Приготовим заправку. Смешиваем 1 ст. л. горчицы и мед, тонкой струйкой вливаем растительное масло, параллельно замешивая соус венчиком.
4. Отвариваем морковь, картофель и свеклу, очищаем и натираем овощи, начиная с картофеля движениями сверху вниз.
5. Укладываем салат слоями в формовочное кольцо: картошка, форшмак, морковь, снова картошка и свекла. Промазываем каждый слой заправкой.
6. Посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, сверху натираем желток, посыпаем измельченными грецкими орехами и снимаем кольцо. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак по-еврейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форшмаки
Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка.возможно.но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет.вот что получилось....
Форшмаки
капуста 800 гр • лук 1 шт. • яблоки 1 шт. • белый хлеб 2 ломтика • куриные яйца 1 шт. • соль по вкусу • перец Kotanyi по вкусу • лимонная кислота по вкусу • растительное масло 4 ст.л....
Форшмаки
Ах, Одесса… Город моря и моряков, где каждая улочка и дворик пропитаны особым, непостижимым колоритом. Каждый, кто посещает Одессу хоть однажды, увозит с собой целый мешок эмоций и впечатлений, гастрономических...
Форшмак с тостами
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида форшмака под шубой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень люблю форшмак под шубой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное mina за прекрасный рецепт!
Делала форшмак под шубой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала форшмак под шубой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Недавно пробовала очень вкусный рецепт форшмака из капусты - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить форшмака под шубой.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Иду пробовать…
Форшмак с яблоком
Форшмаки