Форшмак по-еврейски

Рецепт от toma

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт форшмака по-еврейски

Фото форшмака по-еврейски.

Приготовление

  1. Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.

  2. Теперь займемся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.

    форшмак по-еврейски. Шаг 2
  3. Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.

    форшмак по-еврейски. Шаг 3
  4. Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. С яблок можно слить лишний сок. В одной емкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.

    форшмак по-еврейски. Шаг 4

На заметку

К блюду обычно подается черный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с теплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлажденным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из селедки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки)
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Морковь — 1 шт. (для украшения блюда)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yingadde
yingadde

Toma, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт форшмака по-еврейски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

adoshka
adoshka

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Безносова Эля
Безносова Эля

Приготовила форшмак по-еврейски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

valya89
valya89

Рецепт весьма кстати!

yingadde
yingadde

Форшмак по-еврейски конечно на любителя.
Но понравилось.

nika
nika

Это реально наслаждение

yasya
yasya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

myeri
myeri

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний форшмак, но теперь можно попробовать приготовить и форшмак по-еврейски.

uporee
uporee

Ухтышка какой рецепт форшмака по-еврейски!!!!!!!
слюни текут рекой