Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении.
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
Теперь займемся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. С яблок можно слить лишний сок. В одной емкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.
К блюду обычно подается черный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с теплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлажденным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из селедки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Форшмаки
Яблоко 1 шт. • Белый хлеб 100 г • Картофель 4 шт. • Соленая сельдь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
Форшмаки
Филе сельди пряного посола - 4 шт. • Молоко – 1,5 стак. • Яйца - 3 шт. • Яблоко - 1 шт. • Картофель – 4 шт. • Батон – 4 ломтика • Репчатый лук -1 шт. • Горчица – 1 ст.л. • Растительное масло – 1/4 стак....
Форшмаки
Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка.возможно.но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет.вот что получилось....
Домашний форшмак
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Toma, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт форшмака по-еврейски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Приготовила форшмак по-еврейски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецепт весьма кстати!
Форшмак по-еврейски конечно на любителя.
Но понравилось.
Это реально наслаждение
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний форшмак, но теперь можно попробовать приготовить и форшмак по-еврейски.
Ухтышка какой рецепт форшмака по-еврейски!!!!!!!
слюни текут рекой
Форшмак из хамсы
Форшмаки