Вообще-то блюд под названием Форшмак довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят это блюдо, и оно считается именно форшмаком, хотя в нем нет некоторых, привычных для многих ингредиентов. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Фото форшмака из сельди.
Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая оставить как есть.
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из сельди и копченого омуля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форшмаки
селедка соленая 100 г • лук 1 шт. • хлеб белый 50 г • масло сливочное 30 г • соль и перец по вкусу • зелёный лук по вкусу • яйца отварные 3 шт...
Форшмаки
сельдь — 1 шт. • молоко — 100 мл • картофель — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • яблоко — 3 шт. • масло растительное — 40 мл • яйцо — 2 шт. • укроп — 8 г • петрушка — 8 г • черный перец...
Форшмаки
Яблоко 1 шт. • Белый хлеб 100 г • Картофель 4 шт. • Соленая сельдь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
Форшмаки
Оригинальная вкусная закуска и на праздник, и в будни! Форшмак - поистине непревзойденное блюдо, в котором вкусы сочетаются между собой настолько гармонично, что можно одновременно прочувствовать их и...
Селедочный форшмак
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обязательно сделаю форшмак из сельди!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Этот рецепт чем-то похож на форшмак с тостами. Я правильно поняла?
Деревянко, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Так и хочется приготовить!
Форшмак На м й смак
Форшмаки