Форшмак из сельди

Рецепт от Деревянко Леся

Вообще-то блюд под названием Форшмак довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров. У нас в семье очень давно готовят это блюдо, и оно считается именно форшмаком, хотя в нем нет некоторых, привычных для многих ингредиентов. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт форшмака из сельди

Фото форшмака из сельди.

Приготовление

  1. Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая оставить как есть.

  2. Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.

    форшмак из сельди. Шаг 2
  3. Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.

    форшмак из сельди. Шаг 3
  4. Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре. Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.

    форшмак из сельди. Шаг 4
  5. Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).

    форшмак из сельди. Шаг 5
  6. И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.

    форшмак из сельди. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из сельди и копченого омуля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Сельдь соленая 700 г
  • Морковь 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 1 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Укроп 20 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Даценко Инга
Даценко Инга

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

titrowenc
titrowenc

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

masha80
masha80

Обязательно сделаю форшмак из сельди!!!

hendedon
hendedon

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Этот рецепт чем-то похож на форшмак с тостами. Я правильно поняла?

aksenova_73
aksenova_73

Деревянко, рецепт замечательный! Спасибо!

alegista1990
alegista1990

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

emiel
emiel

Так и хочется приготовить!