Форшмак из сельди праздничный

Рецепт от belan_84
  • Простой рецепт форшмаков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт форшмака из сельди праздничный

Фото форшмака из сельди праздничный.

Приготовление

  1. 1. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.

  2. 2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.

    форшмак из сельди праздничный. Шаг 2
  3. 3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.

    форшмак из сельди праздничный. Шаг 3
  4. 4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.

    форшмак из сельди праздничный. Шаг 4
  5. 5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

    форшмак из сельди праздничный. Шаг 5

На заметку

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак из сельди "Праздничный", очень вкусную и аппетитную на вид закуску. Форшмак получается очень нежным благодаря сливочному маслу и ароматным благодаря сельди и маринованному луку. Также предлагаю вам интересный вариант подачи форшмака: украсьте его дольками лимона, отварного яйца, укропом и нарезанным луком. Такая закуска станет настоящим украшением стола, не зря блюдо называется форшмак "Праздничный".

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из сельди и копченого омуля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдь соленая — 350 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук — 40-50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус натуральный 6% — 1 ст.л.

Видео приготовления форшмака с яблоками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nedare1988
nedare1988

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

panchenko_98
panchenko_98

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

viktoriya99
viktoriya99

Belan_84, большое спасибо!

Элла Завертанная
Элла Завертанная

А я готовила форшмак из сельди праздничный уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, belan_84!!!

liza72
liza72

Делаю форшмак из сельди праздничный уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо belan_84 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yistin2004
yistin2004

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Мареева Галка
Мареева Галка

Вот еще ссылочка на форшмак по праздничному.