Форшмак с морковью - очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди.
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
1. Сельдь разделайте на филе и освободите от костей. Молоки или икру (если они есть) тоже вполне можно добавить в форшмак. Морковь отварите и почистите.
2. Все компоненты прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Сначала селедку, потом масло, а в конце морковь. Масло лучше использовать холодное, так оно лучше перекрутится.
3. Подождите минут 15, а потом все хорошенько перемешайте до однородности. Форшмак с морковью готов! Приятного аппетита!
Готовый форшмак с морковью хранится в холодильнике до 3 суток. Но можно приготовить его и впрок. Для этого готовую закуску разложите по небольшим баночкам или судочкам и поставьте в морозилку. При температуре минус 15-20 С готовое блюдо может храниться до месяца. Просто достаньте его перед употреблением и разморозьте. Безусловно, для приготовления форшмака с морковью, можно использовать и блендер. Но если при использовании мясорубки масло должно быть охлажденным, то для блендера лучше взять его комнатной температуры. Форшмак с морковью, приготовленный в бдендере, будет с более мелкими частичками и более однородный, чем пропущенный на мясорубку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форшмаки
Яблоко 1 шт. • Белый хлеб 100 г • Картофель 4 шт. • Соленая сельдь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...
Форшмаки
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении....
Форшмаки
филе слабосоленой сельди • лук репчатый — 2 шт. • яблоко — 1 шт. • хлеб белый • сметана • сухари панировочные • масло сливочное • соль • зелень...
Форшмак под шубой
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
И как у тебя все получается???
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень люблю форшмак с морковью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Первый раз делала форшмак с морковью.
получилось то, что нужно!
У меня мама так готовила форшмак с морковью, а я люблю форшмак с картофелем.
Иду пробовать…
Arina99, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Arina99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Форшмак с яблоком
Форшмаки