Форшмак с капустой

Рецепт от eva99

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы!

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Рецепт форшмака с капустой

Фото форшмака с капустой.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

  3. Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.

    форшмак с капустой. Шаг 3
  4. Лук почистить и мелко порубить.

    форшмак с капустой. Шаг 4
  5. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.

    форшмак с капустой. Шаг 5
  6. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.

    форшмак с капустой. Шаг 6
  7. Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

    форшмак с капустой. Шаг 7
  8. Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.

    форшмак с капустой. Шаг 8
  9. Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

    форшмак с капустой. Шаг 9
  10. Желтки отделить от белков.

    форшмак с капустой. Шаг 10
  11. Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.

    форшмак с капустой. Шаг 11
  12. Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.

    форшмак с капустой. Шаг 12
  13. Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.

    форшмак с капустой. Шаг 13
  14. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

    форшмак с капустой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • сельдь филе - 3 шт.
  • капуста белокочанная - ⅔ кочана
  • картофель - 3 шт.
  • хлеб белый - ⅔ батона
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 250 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
roza
roza

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

idesoun2003
idesoun2003

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Eva99, я всегда доверяю твоим рецептам!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Форшмака с капустой просто супер, мои гости все были в восторге!!! eva99, спасибо!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Обожаю форшмак с капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

marianna
marianna

Девочки, давайте поговорим про recipecloud.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-kapusty. Сегодня приготовила, понравилось.

lyudmila
lyudmila

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

rulolyi
rulolyi

Пошла пробовать…)))))

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Спасибо за информацию!

uprillara
uprillara

Eva99, большое спасибо!

pouthar
pouthar

Спасибочки eva99
попробуем обязательно