Полезная вкусная еда на любой случай к любому блюду.
Грибы в таком роскошном соусе могут подаваться с любым гарниром, и даже с овощным. В идеале - с картофелем, кашами и с макаронными изделиями.
Вкуснейшие грибочки, тушеные в такой заливке, могут стать и самостоятельным вторым блюдом на завтрак, в обед или на ужин.
Это второе блюдо порадует вас не только в будни - они уместны будут и для праздничного меню.
Если приготовить на воде, т. е. без молочных продуктов, и без масла, блюдо идеально для поста и вегетарианского стола.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов, фаршированных гречкой. Должно понравиться.
Фото тушеных грибов в мультиварке.
Лук первым отправим в чашу мультиварки, поэтому сначала его и приготовим. Очистив от шелухи, промоем, вытрем полотенцем и измельчим в виде кубиков.
Подготовим и грибочки. Для этого промоем их хорошо, если на них есть грязь, обрежем, где надо, и оставим в дуршлаге - пусть стечет вода.
Включим мультиварку на режим Выпечка, выставив его на 20 мин Нальем в нее масло. Отправим в него кубики лука. Жарим десять минут, не забывая переворачивать.
Пока лук жарится, надо приготовить заливку для тушения. В сметану добавим воды в пропорции, которая вам больше нравится. Так, можно больше сметаны и меньше воды взять.
Подсолим смесь и поперчим по вкусу.
Вода стекла с грибов, нарежем их. Мельчить не надо, разделим на 4 или больше частей (зависит от размера).
Если лук совсем слегка зазолотился, выложим в мультиварку и части шампиньонов. Жарим, помешивая регулярно, пока не прозвучит сигнал мультиварки.
А сейчас зальем грибы и лук нашей заливкой (или молоком, сливками). Включим другой режим - Тушение, и готовим полчаса, накрыв мультиварку крышкой. Грибы получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными. Кстати, не забудем их перемешать с зеленью, искрошенной в пыль.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке
Грибы
Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!...
Грибы
Весенний деликатес - попробуй приготовить строчки. Это очень вкусно! Считается, что строчки есть нельзя и вообще лучше обходить их стороной, но мы их собираем в апреле-мае и с удовольствием едим, готовя...
Грибы
Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще...
Грибы с овощами
Грибы
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анастасия за отличные и простые рецепты!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Все понятно и наглядно в рецепте тушеных грибов в мультиварке.
Готовить с Анастасия одно удовольствие!
Забираю тушеные грибы в мультиварке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт грибов по-корейски.
А у меня тушеные грибы в мультиварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анастасия, спасибо за рецептик!!!
Спасибо Анастасия, ты меня спасла!!!
Анастасия, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Анастасия, получилось зашибись!
Анастасия, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вчера был день тушеных грибов в мультиварке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Грибы жареные
Грибы