Строчки тушеные в сливках

Рецепт от hedite

Весенний деликатес - попробуй приготовить строчки. Это очень вкусно!

Считается, что строчки есть нельзя и вообще лучше обходить их стороной, но мы их собираем в апреле-мае и с удовольствием едим, готовя различные аппетитные блюда. Что может быть вкуснее свежих грибов из леса? Конечно, их сначала нужно правильно обработать, а процесс это достаточно трудоемкий, но того стоит.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт кекса на сгущенных сливках. Должно понравиться.

Рецепт строчек тушеных в сливках

Фото строчек тушеных в сливках.

Приготовление

  1. Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда.

  2. Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло - воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая.

  3. Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их.

  4. Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально - свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду).

  5. Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль.

  6. Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тушеные голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Строчки - 800 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки - 50 г
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
cicete
cicete

Hedite, рецепт замечательный! Спасибо!

idombaim
idombaim

Приготовила строчки тушеные в сливках.
Обалденно вкусно!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sofal1973
sofal1973

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ingerimy
ingerimy

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

polina85
polina85

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду строчки тушеные в сливках.

serafima
serafima

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!