Кабачки тушеные с морковью и луком

Рецепт от ericho

Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови

Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков со вкусом грибов. Должно понравиться.

Рецепт кабачков тушеных с морковью и луком

Фото кабачков тушеных с морковью и луком.

Приготовление

  1. Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.

  2. На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 2
  3. Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 3
  4. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 4
  5. Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 5
  6. Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 6
  7. Высыпаем в кастрюлю кабачки.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 7
  8. Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 8
  9. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 9
  10. Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 10
  11. Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 11
  12. В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 12
  13. Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    кабачки тушеные с морковью и луком. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на пару в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук репчатый - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Поваренная соль - 2 ч.л.
  • Укроп - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч.

Видео приготовления кабачков с творогом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
necimbo
necimbo

АААААА как вкусно глядя на кабачки тушеные с морковью и луком слюнки потекли ручьем!!:D

Немирова Юлия
Немирова Юлия

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ericho, ваш рецепт кабачков тушеных с морковью и луком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

doucay
doucay

Ericho, спасибо за рецепт кабачков тушеных с морковью и луком! Обязательно приготовлю :)

ostyakova_78
ostyakova_78

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кабачки тушеные с морковью и луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ongangi
ongangi

Вот ещё нашла recipecloud.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-po-rimski.

alina76
alina76

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ericho

erent1994
erent1994

Ericho, сделала сегодня кабачки тушеные с морковью и луком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.