Пряные кабачки

Рецепт от risherise2001

Летний обед можно приготовить сытным и вкусным и без мяса. Сейчас самый сезон для кабачков. Предлагаю запечь кабачки с рисом, луком и морковью, а изюминка этого блюда орехи и специи. В состав начинки кабачков входит грузинская пряность уцхо-сунели, которая придает блюду нежный ореховый аромат. Уцхо-сунели является самостоятельной приправой, которую получают из голубого пажитника, и которая входит в состав многих других специй. Легкое летнее блюдо пряные кабачки.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков со вкусом грибов. Должно понравиться.

Рецепт пряных кабачков

Фото пряных кабачков.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте начинку для кабачков. Репчатый лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить овощи и обжарить до полуготовности.

  2. Круглозерный (не пропаренный) рис хорошо промыть и дать воде полностью стечь.

    пряные кабачки. Шаг 2
  3. Добавить рис к овощам, перемешать и обжарить смесь около 3 минут.

    пряные кабачки. Шаг 3
  4. Затем добавить в сковороду соль, перец и влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Не снимая крышки и не перемешивая, уменьшить огонь и довести рис до готовности.

    пряные кабачки. Шаг 4
  5. Выложить к рису полную чайную ложку уцхо-сунели и растолченные в крошку грецкие орехи. Перемешать, опять накрыть крышкой и дать постоять около 10-15 минут, пока будут готовы стаканчики из кабачков для фаршировки.

    пряные кабачки. Шаг 5
  6. Молодые кабачки помыть, отрезать края и разрезать на части длиной около 5 см.

    пряные кабачки. Шаг 6
  7. Аккуратно удалить сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой толщиной в 1 см.

    пряные кабачки. Шаг 7
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить в нее кабачки.

    пряные кабачки. Шаг 8
  9. Каждый кабачок наполнить начинкой.

    пряные кабачки. Шаг 9
  10. Сметану смешать с тертым сыром и выложить по чайной ложке сверху на кабачки.

    пряные кабачки. Шаг 10
  11. Запекать в духовке при температуре 200 C около 25-30 минут.

    пряные кабачки. Шаг 11
  12. Пряные кабачки готовы. Перед подачей дополнить свежими овощами и зеленью.

    пряные кабачки. Шаг 12
  13. Приятного аппетита, угощайтесь!

    пряные кабачки. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на пару в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачки молодые - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис круглозерный - ½ стак.
  • грецкие орехи - ½ стак.
  • приправы - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сыр - 50 г
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mezina_94
mezina_94

Risherise2001, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

powhic2000
powhic2000

Спасибо!!!
пряные кабачки СУПЕР!!!

bazarova_79
bazarova_79

Risherise2001 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

kira81
kira81

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

inenduclo
inenduclo

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

kristina76
kristina76

Рецепт пряных кабачков бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и кабачки по-римски.

gala
gala

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!