Кабачки по-римски

Рецепт от Vaso

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков со вкусом грибов. Должно понравиться.

Рецепт кабачков по-римски

Фото кабачков по-римски.

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать - очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком - и все, кожицы снять можно будет одним легким движением руки.

  2. В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в них мелко нарезанное сало до состояния шкварок. Сами шкварки затем выбрасываем, а выделившийся жир оставляем в сковороде.

    кабачки по-римски. Шаг 2
  3. Затем в сальном жире обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Даже не тушим, а обжариваем - ведь жира много, а огонь должен быть умеренным.

    кабачки по-римски. Шаг 3
  4. Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне - соус не должен выкипать, он должен медленно томиться.

    кабачки по-римски. Шаг 4
  5. Кабачки разрезаем вдоль на две части, хорошенько солим и оставляем.

    кабачки по-римски. Шаг 5
  6. В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень.

    кабачки по-римски. Шаг 6
  7. Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности.

    кабачки по-римски. Шаг 7
  8. Приготовленный нами соус выливаем в форму для выпекания.

    кабачки по-римски. Шаг 8
  9. На соус выкладываем кабачки, на кабачки - другой соус (сметанный). Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.

    кабачки по-римски. Шаг 9
  10. Кабачки по-римски готовы!

    кабачки по-римски. Шаг 10

На заметку

Не могу достоверно подтвердить, что римляне действительно питаются таким блюдом, однако в той кулинарной книге, где я отрыл сей милейший мне рецепт, блюдо называлось именно так - кабачки по-римски. Впрочем, не будем снобами - разве так важно, как блюдо называется? Я считаю, что вкус блюда важнее любых снобистских капризов, а кабачки по-римски получаются действительно вкусными. Более того, ингредиенты для приготовления этого блюда очень даже русские - поэтому не вижу причин не приготовить это блюдо у себя дома:) Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на пару в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки небольшие — 2 шт.
  • Сало свиное — 60 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 500 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Крупа пшенная — 2 ст.л.
  • Зелень рубленая — 3-4 ст.л.
  • Сыр твердый тертый — 1 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Видео приготовления кабачков на мангале

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sinec
sinec

Vaso, спасибо огромное за рецепт кабачков по-римски!
делаю уже 5-й раз!

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Леся Мушин
Леся Мушин

Спасибо за рецептик кабачков по-римски!!!
Муж был в восторге.
кабачков по-римски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кабачки по-римски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кабачки по-римски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кабачки по-римски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кабачков на мангале, тоже очень понравилось.

timatear
timatear

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кабачков по-римски.

kudrina_87
kudrina_87

Большое спасибо!!!
У Vaso очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

angindi1995
angindi1995

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

mowaic2000
mowaic2000

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачки по-римски.

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Просто божественный вкус!

Аникеева Полли
Аникеева Полли

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачки по-римски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!