Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков со вкусом грибов. Должно понравиться.
Первое, что нужно сделать - очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком - и все, кожицы снять можно будет одним легким движением руки.
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в них мелко нарезанное сало до состояния шкварок. Сами шкварки затем выбрасываем, а выделившийся жир оставляем в сковороде.
Затем в сальном жире обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Даже не тушим, а обжариваем - ведь жира много, а огонь должен быть умеренным.
Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне - соус не должен выкипать, он должен медленно томиться.
Кабачки разрезаем вдоль на две части, хорошенько солим и оставляем.
В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень.
Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности.
Приготовленный нами соус выливаем в форму для выпекания.
На соус выкладываем кабачки, на кабачки - другой соус (сметанный). Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.
Кабачки по-римски готовы!
Не могу достоверно подтвердить, что римляне действительно питаются таким блюдом, однако в той кулинарной книге, где я отрыл сей милейший мне рецепт, блюдо называлось именно так - кабачки по-римски. Впрочем, не будем снобами - разве так важно, как блюдо называется? Я считаю, что вкус блюда важнее любых снобистских капризов, а кабачки по-римски получаются действительно вкусными. Более того, ингредиенты для приготовления этого блюда очень даже русские - поэтому не вижу причин не приготовить это блюдо у себя дома:) Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на пару в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год
Овощи
Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню....
Овощи
Простое в приготовлении, вкусное и ароматное летнее блюдо. Жареные кабачки с сыром и зеленью вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для завтрак или легкого ужина....
Овощи
Толстые ломтики кабачка слегка обжариваются в сливочном масле и тушатся вместе с соевым соусом и семенами кунжута. Замечательный и нежный летний гарнир!...
Кабачки с творогом
Овощи
Комментарии к рецепту
Vaso, спасибо огромное за рецепт кабачков по-римски!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецептик кабачков по-римски!!!
Муж был в восторге.
кабачков по-римски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кабачки по-римски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кабачки по-римски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кабачки по-римски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кабачков на мангале, тоже очень понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кабачков по-римски.
Большое спасибо!!!
У Vaso очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачки по-римски.
Просто божественный вкус!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачки по-римски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Кабачки с чесноком
Овощи