Кабачки по-азиатски

Рецепт от ercutegr

Толстые ломтики кабачка слегка обжариваются в сливочном масле и тушатся вместе с соевым соусом и семенами кунжута. Замечательный и нежный летний гарнир!

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков со вкусом грибов. Должно понравиться.

Рецепт кабачков по-азиатски

Фото кабачков по-азиатски.

Приготовление

  1. Кабачок разрезать вдоль пополам и нарезать на ломтики толщиной 2 см. Луковицу нарезать полукольцами.

  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать кабачки и лук, пока слегка не подрумянятся. Добавить соевый соус и семена кунжута. Приправить чесночной приправой и перцем и тушить, пока кабачки не покроются соусом и не станут нежными.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на пару в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 молодой кабачок
  • 1 луковица (необязательно)
  • 2 ст.л. соевого соуса, разделить
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • черный молотый перец и чесночная приправа по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edrussenk
edrussenk

Обалденно, вкусно! ercutegr, вы кудесница!

nika
nika

Ercutegr, классный рецепт кабачков по-азиатски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Ercutegr, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

pouthar
pouthar

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

svetlana77
svetlana77

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Первый раз сделала сама кабачки по-азиатски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Спасибо, сегодня же приготовлю!