Интересный рецепт для сезона кабачков. Просто и вкусно
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков со вкусом грибов. Должно понравиться.
Фото фаршированных кабачков с фаршем и рисом.
1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на шайбочки около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две лодочки.
3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), шайбы положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.
7. Дело осталось за малым режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.
8. Это очень простой и наименее плаксивый способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу!:)
9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши шайбочки на противень. Плотно наполняем начинкой.
13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Сыр трем на крупной терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера шайбочек.
17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на пару в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню....
Овощи
Толстые ломтики кабачка слегка обжариваются в сливочном масле и тушатся вместе с соевым соусом и семенами кунжута. Замечательный и нежный летний гарнир!...
Овощи
Хочу вам рассказать, как сделать кабачки с сосисками! Получается отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Но и дома она не менее вкусная. Да еще и подача какая красивая!...
Кабачки с чесноком
Овощи
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители фаршированных кабачков с фаршем и рисом оценили!
Gance, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо gance, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Gance спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Больше всего понравился рецепт кабачков по-римски. Объедение!!!
Gance большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фаршированные кабачки с фаршем и рисом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фаршированные кабачки с фаршем и рисом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фаршированные кабачки с фаршем и рисом.
СПАСИБОЧКИ!
Кабачки по-римски
Овощи