Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Рецепт от gance

Интересный рецепт для сезона кабачков. Просто и вкусно

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков со вкусом грибов. Должно понравиться.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом

Фото фаршированных кабачков с фаршем и рисом.

Приготовление

  1. 1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на шайбочки около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.

  2. 2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две лодочки.

  3. 3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), шайбы положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.

  4. 4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.

  5. 5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.

  6. 6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.

  7. 7. Дело осталось за малым режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.

  8. 8. Это очень простой и наименее плаксивый способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу!:)

  9. 9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.

  10. 10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  11. 11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.

  12. 12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши шайбочки на противень. Плотно наполняем начинкой.

  13. 13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.

  14. 14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  15. 15. Сыр трем на крупной терке.

  16. 16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера шайбочек.

  17. 17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.

  18. 18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

  19. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки на пару в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки - 1 шт.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Пропаренный рис - 120 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Видео приготовления кабачков с творогом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
elyilor1989
elyilor1989

Уверена маме понравится
все любители фаршированных кабачков с фаршем и рисом оценили!

Лера Радюк
Лера Радюк

Gance, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Спасибо gance, очень часто пользуюсь этим сайтом.

viktoriya95
viktoriya95

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yeleonora
yeleonora

Gance спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

masha80
masha80

Больше всего понравился рецепт кабачков по-римски. Объедение!!!

lyulya
lyulya

Gance большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фаршированные кабачки с фаршем и рисом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фаршированные кабачки с фаршем и рисом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фаршированные кабачки с фаршем и рисом.
СПАСИБОЧКИ!