Фаршированный перец с фаршем и рисом

Рецепт от Чабан Танечка
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного перца в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом

Фото фаршированного перца с фаршем и рисом.

Приготовление

  1. 1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

  2. 2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 2
  3. 3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 3
  4. 4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 4
  5. 5. Фарш я беру уже готовый это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 5
  6. 6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 6
  7. 7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 7
  8. 8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 8
  9. 9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 9
  10. 10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 10
  11. 11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

    фаршированный перец с фаршем и рисом. Шаг 11

На заметку

Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец фаршированный в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Болгарский перец — 9-13 шт. (зависит от количества готовой начинки)
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ebadirya
ebadirya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Офигительно вкусно!!!

erseda
erseda

Сейчас буду готовить фаршированный перец с фаршем и рисом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

svetlana96
svetlana96

Я еще не делала фаршированный перец с фаршем и рисом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Чабан, большое спасибо за рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Посмотрите также на перец, фаршированный рисом и овощами. Может заинтересует.