Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного перца в мультиварке. Должно понравиться.
Фото фаршированного перца с фаршем и рисом.
1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.
4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
5. Фарш я беру уже готовый это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.
9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.
10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.
11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.
Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец фаршированный в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Овощи
Кабачки - 1 шт. • Фарш мясной - 400 г • Пропаренный рис - 120 г • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубч • Морковь - 1 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Твёрдый сыр - 150 г • Соль - по вкусу • Смесь трав - по вкусу • Перец...
Овощи
болгарский перец 8-10 шт. • растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л. • рис 1/2 стак. • помидоры 1-2 шт. • морковь 1-2 шт. • лук репчатый 1-2 шт. • чеснок 2-3 зубчика • зелень петрушки, базилика или...
Овощи
В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом....
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Офигительно вкусно!!!
Сейчас буду готовить фаршированный перец с фаршем и рисом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я еще не делала фаршированный перец с фаршем и рисом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Чабан, большое спасибо за рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Посмотрите также на перец, фаршированный рисом и овощами. Может заинтересует.