Перец, запеченный в оливковом масле

Рецепт от Лера Садофьева
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт эклеров на растительном масле. Должно понравиться.

Рецепт перца, запеченного в оливковом масле

Фото перца, запеченного в оливковом масле.

Приготовление

  1. Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 40 мин

  2. Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.

  3. В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.

  4. Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.

  5. Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.

На заметку

Если вы покупаете перец в конце лета, только что привезенный с грядок-полей, кожицу можете не снимать. Она молодая и чувствоваться практически не будет. Поэтому и зеленый молодой перец нам тоже подойдет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофеля, запеченного с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 3 крупных красных сладких перца
  • 3 крупных желтых сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 листочков зеленого базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • бальзамический соус или уксус
  • соль, черный перец
  • белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Маша Байгер
Маша Байгер

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nadya92
nadya92

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Перец, запеченный в оливковом масле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

titrowenc2000
titrowenc2000

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе перца, запеченного в оливковом масле в коллекцию рецептов.

nyuta88
nyuta88

У девочек встречала похожие рецепты: салат с мидиями в масле.

diana92
diana92

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zharkova_93
zharkova_93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.