Картофель запеченный по-итальянски

Рецепт от nurit

Еще один вариант приготовления картофеля. Любимое блюдо из картофеля моей дочери, может и вам понравиться.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченного картофеля с луком по-французски. Должно понравиться.

Рецепт картофеля запеченного по-итальянски

Фото картофеля запеченного по-итальянски.

Приготовление

  1. Картофель вымыть, как следует и отварить в мундире до полуготовности, если картофель молодой или не очень старый, то я оставляю в мундире.

  2. Пока вариться картофель я делаю заправку. Мелко нарезать лук и обжарить

    картофель запеченный по-итальянски. Шаг 2
  3. В обжаренный лук выдавить чеснок, добавить томатную пасту и мед, все тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу, мне больше нравится орегано.

    картофель запеченный по-итальянски. Шаг 3
  4. Получаем вот такую смесь.

    картофель запеченный по-итальянски. Шаг 4
  5. Картофель слить, обдать холодной водой и разрезать пополам. На противень выложить лист фольги и смазать оливковым маслом. Разложить картофель срезом вверх и каждую половинку намазать заправкой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 - 45 мин В зависимости от величины картофеля. Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно подкопченного)

    картофель запеченный по-итальянски. Шаг 5
  6. Очень вкусно получается! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.=)

    картофель запеченный по-итальянски. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофеля, запеченного с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • картофель 16 шт.
  • оливковое масло 50 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мед 4 ст.л.
  • чеснок 3 зуб
  • томатная паста 4 ст.л.
  • соль и перец 0.3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.3 ч.л.
  • смесь сухих пряных трав 0.5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Спасибо, nurit, за помощь!
Мой муж очень любит картофель запеченный по-итальянски.

alotea
alotea

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

comonomyo2004
comonomyo2004

Спасибо, будем тренироваться:)

edinditit1993
edinditit1993

Попробуйте запеченный картофель с фрикадельками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yistin1992
yistin1992

Nurit, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

isedgou
isedgou

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили картофель запеченный по-итальянски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

dariya93
dariya93

Я приготовила картофель запеченный по-итальянски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ancalu
ancalu

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

datsyuk_94
datsyuk_94

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

cicete
cicete

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Никогда не делала, попробую обязательно!