Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт кабачков на пару в мультиварке. Должно понравиться.
Фото фаршированного перца в мультиварке.
Фаршированные перцы - это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически всегда одинаков - это рис и мясной фарш, а вот специи и соусы для тушения делаю в разных вариантах. Мне нравится тушить перцы в сметанном, в томатно-сметанном, в лечо или в каком-нибудь овощном соусе. Список используемых специй еще более разнообразен: готовые смеси сухих итальянских или прованских трав, хмели-сунели, карри, масала и т. д., а также и какие-либо по настроению подобранные молотые перцы, пряности или ароматные травы.
В этом рецепте поделюсь вариантом приготовления фаршированных перцев с прованскими травами в легком овощном соусе. Потушить их можно как в мультиварке, так и в кастрюле на плите.
Для приготовления фаршированного перца в мультиварке (в овощном соусе) подготовьте ингредиенты по списку.
Из кусочков свинины, куриного мяса, половины лука и половины чеснока приготовьте фарш.
Рис для добавления в фарш можно сварить до готовности, до полуготовности или замочить на некоторое время, т. е. сделать как вам привычнее или больше нравится.
Соедините мясной фарш, рис и прованские травы, посолите слегка и перемешайте все между собой. На фото начинки показано больше, чем использовалось для приготовления. Перцы вымойте и очистите от семян.
Для соуса, в котором будут тушиться перцы, измельчите при помощи блендера помидоры, срезанные верхушки болгарского перца, стебель сельдерея, оставшийся лук и чеснок. Посолите.
Наполните перцы начинкой из фарша и риса.
Поместите перцы в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Фаршированные перцы, в зависимости от их количества, можно уложить на бок горизонтально или поставить вертикально срезами вверх, а можно разместить не в один, а в два слоя. Вылейте на них овощную массу, добавьте немного воды. Посыпьте прованскими травами.
Установите режим "Тушение 1 час" или "Выпечка 30-40 минут". В процессе приготовления проверьте, не нужно ли еще подлить воды. После звукового сигнала мультиварки фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны тушеные в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке
Овощи
болгарский перец 8-10 шт. • растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л. • рис 1/2 стак. • помидоры 1-2 шт. • морковь 1-2 шт. • лук репчатый 1-2 шт. • чеснок 2-3 зубчика • зелень петрушки, базилика или...
Овощи
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным....
Овощи
В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом....
Фаршированный перец со сметаной
Овощи
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо, sonya, очень вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Старый добрый рецепт.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вот еще интересный вариант рецепта http://recipecloud.ru/goryachee/ovoschi/perets-farshirovanny-risom-i-ovoschami.
Делаю фаршированный перец в мультиварке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Sonya, умничка!
Какой аппетитный рецептик фаршированного перца в мультиварке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Спасибо, буду попробовать)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фаршированный перец в мультиварке готовили 5 получила т.к. всё знала)))