Тушеные голубцы

Рецепт от chikina_89

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт овощных голубцов. Должно понравиться.

Рецепт тушеных голубцов

Фото тушеных голубцов.

Приготовление

  1. 1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

  2. 2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

    тушеные голубцы. Шаг 2
  3. 3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

    тушеные голубцы. Шаг 3
  4. 4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

    тушеные голубцы. Шаг 4
  5. 5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

    тушеные голубцы. Шаг 5

На заметку

Расскажу, как приготовить тушеные голубцы в домашних условиях. Сразу скажу - блюдо не из простых, придется потратить примерно четыре часа: пока листья пропарятся, пока остынут, пока вы их замотаете, обжарите и потушите, пройдет довольно много времени. Но хочу сказать, что оно того стоит, вкусно и сытно получается! Мужчины от этого блюда обычно просто без ума, рекомендую!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста — 1.5 кг
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления голубцов в кастрюле

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kira76
kira76

Спасибочки за вкусняшку

isandere
isandere

Тушеные голубцы - очень вкусно, продукты сочетаемые

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
chikina_89, спасибо большое!!!)

atofi2000
atofi2000

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

irookais1975
irookais1975

Готовила по рецепту голубцов в мультиварке, тоже замечательно получается.

irookais1975
irookais1975

Первый раз в жизни решилась на тушеные голубцы и не получилось(((
Так обидно!!

edinditit1993
edinditit1993

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Здравствуйте chikina_89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лаухина Дария
Лаухина Дария

Спасибо большое за рецепт, chikina_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.