Голубцы по-азиатски

Рецепт от Мария

Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт овощных голубцов. Должно понравиться.

Рецепт голубцов по-азиатски

Фото голубцов по-азиатски.

Приготовление

  1. 1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут. масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.

  2. 2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.

    голубцы по-азиатски. Шаг 2
  3. 3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.

    голубцы по-азиатски. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".

    голубцы по-азиатски. Шаг 4
  5. 5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    голубцы по-азиатски. Шаг 5
  6. 6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:

    голубцы по-азиатски. Шаг 6
  7. 7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно) И рубим зелень.

    голубцы по-азиатски. Шаг 7
  8. 8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".

    голубцы по-азиатски. Шаг 8
  9. 9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.

    голубцы по-азиатски. Шаг 9
  10. 10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

    голубцы по-азиатски. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • свинина - 400 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • имбирь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соевый соус - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • капуста пекинская - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Как же аппетитно.

indat
indat

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт голубцов по-азиатски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

pouthar
pouthar

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы по-азиатски. Вот я ему и приготовлю.

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Вот такой рецепт нашла - голубцы с сосисками.

lida81
lida81

Очень очень вкусно получилось!!!

owlisi
owlisi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы по-азиатски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Изумительно вкусно…

tereschuk_83
tereschuk_83

Отличная тема:) уже в закладке.

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы по-азиатски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Огромное спс за рецептик!!! =)

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D