Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт овощных голубцов. Должно понравиться.
Фото голубцов по-азиатски.
1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут. масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно) И рубим зелень.
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом....
Голубцы
Что нам нравится в голубцах? Сочная начинка, отменное сочетание тушеной капусты с мясным фаршем и рисом, а также то, что это очень нежное на вкус второе блюдо. А что нам не нравится? Время, которое уходит...
Голубцы
капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...
Голубцы
Данный рецепт будет в рамках правильного питания!! Голубцы получаются очень нежными и сочными....
Голубцы в кастрюле
Голубцы
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт голубцов по-азиатски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы по-азиатски. Вот я ему и приготовлю.
Вот такой рецепт нашла - голубцы с сосисками.
Очень очень вкусно получилось!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы по-азиатски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Изумительно вкусно…
Отличная тема:) уже в закладке.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы по-азиатски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Домашние голубцы
Голубцы