Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле. Должно понравиться.
У кочанов капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разделить листья. Рис всыпать в сито и очень тщательно промыть под струей прохладной воды.
Переложить рис в кастрюлю в кипящей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис примерно 10-12 минут.
Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть одеялом и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать неглубокие надрезы и положить их в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры холодной водой, оставить остывать.
Остывшие помидоры очистить от шкурки и порезать мякоть мелкими кусочками. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на слабом огне.
Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчить мясо, предварительно порезанное на крупные кусочки, вместе с зажаркой и помидорами до получения почти однородного фарша (блендером или мясорубкой).
Смешать рис с полученным фаршем, посолить (2 ст. л. соли) и поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Нафаршировать капустные листья фаршем и завернуть их в голубцы любым удобным для вас способом.
В глубоком казане или сковороде разогреть растительное масло и прожарить на сильном огне все голубцы до легкой румяности (примерно по минуте на каждую сторону).
В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, пол-ст. л. соли, разбавить все томатным соком и добавить пару лавровых листьев. Сложить все голубцы в одну большую кастрюлю, заливая каждый слой соусом и накрыть капустными листьями.
Поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить голубцы в кастрюле примерно 1 час. Спустя указанное время можно добавить в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой.
Подавать голубцы к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Голубцы
Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом....
Голубцы
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные...
Голубцы
Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 1 шт. • Мясной фарш 600 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по...
Голубцы с сосисками
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Какая красота…
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я голубцы в кастрюле не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Можете прокомментировать голубцы с сосисками?
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Выглядит очень аппетитно
Посмотрела на фото голубцов в кастрюле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом голубцами в кастрюле!
Спасибо Майя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Яхууу)))наконец то закончила голубцы в кастрюле!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Майя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ну и красота голубцы в кастрюле!!!
Обязательно попробую сделать!
Майя, это просто волшебный рецепт!
Голубцы с телятиной
Голубцы