Голубцы в кастрюле

Рецепт от Майя Мачульская

Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле. Должно понравиться.

Рецепт голубцов в кастрюле

Фото голубцов в кастрюле.

Приготовление

  1. У кочанов капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разделить листья. Рис всыпать в сито и очень тщательно промыть под струей прохладной воды.

  2. Переложить рис в кастрюлю в кипящей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис примерно 10-12 минут.

  3. Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть одеялом и оставить на 15-20 минут.

  4. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать неглубокие надрезы и положить их в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры холодной водой, оставить остывать.

  5. Остывшие помидоры очистить от шкурки и порезать мякоть мелкими кусочками. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на слабом огне.

  6. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчить мясо, предварительно порезанное на крупные кусочки, вместе с зажаркой и помидорами до получения почти однородного фарша (блендером или мясорубкой).

  7. Смешать рис с полученным фаршем, посолить (2 ст. л. соли) и поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Нафаршировать капустные листья фаршем и завернуть их в голубцы любым удобным для вас способом.

  8. В глубоком казане или сковороде разогреть растительное масло и прожарить на сильном огне все голубцы до легкой румяности (примерно по минуте на каждую сторону).

  9. В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, пол-ст. л. соли, разбавить все томатным соком и добавить пару лавровых листьев. Сложить все голубцы в одну большую кастрюлю, заливая каждый слой соусом и накрыть капустными листьями.

  10. Поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить голубцы в кастрюле примерно 1 час. Спустя указанное время можно добавить в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой.

  11. Подавать голубцы к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на десять порций

  • 3 кг капусты
  • 1 кг свинины
  • 6 помидоров
  • 0,5 л томатного сока
  • 400 г сметаны 15%
  • 300 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 60 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст.л. соли
  • небольшой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dasha
dasha

Какая красота…

anastasiya
anastasiya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я голубцы в кастрюле не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ardepri
ardepri

Можете прокомментировать голубцы с сосисками?

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

hithu
hithu

Выглядит очень аппетитно

Зина Черанева
Зина Черанева

Посмотрела на фото голубцов в кастрюле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

София Инжакова
София Инжакова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом голубцами в кастрюле!
Спасибо Майя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

vika
vika

Яхууу)))наконец то закончила голубцы в кастрюле!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Майя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nadezhda
nadezhda

Ну и красота голубцы в кастрюле!!!
Обязательно попробую сделать!

yoreritor
yoreritor

Майя, это просто волшебный рецепт!