Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

Рецепт от Юля Тебенькова

Сытное и ароматное блюдо для большой семьи!

Вы не поверите, но за 9 лет моей кулинарной деятельности классические голубцы я делала впервые! Давным-давно готовила вегетарианские голубцы, а вот до обычных с мясом руки не доходили. Это при том, что в детстве голубцы были моей любимой едой наравне с пастой. Я могла съесть штук 5 и попросить добавки. Наконец я восполнила этот пробел и очень радовалась, что все получилось с первого раза.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов с фаршем и пшеном в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле

Фото голубцов с фаршем и рисом в кастрюле.

Приготовление

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Кочан капусты разобрать на листья, срезать утолщенную часть. Отварить листья в подсоленной воде около 5 минут до мягкости.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 2
  3. Начинка. Морковь очистить, натереть на терке

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 3
  4. Обжарить на растительном масле до мягкости.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 4
  5. Рис отварить до полуготовности.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 5
  6. Чеснок пропустить через пресс.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 6
  7. Помидоры вымыть и натереть на терке.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 7
  8. Соединить фарш, рис, морковь, томаты, чеснок, укроп, соль и перец.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 8
  9. Перемешать до однородности.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 9
  10. На край капустного листа выложить 1-1,5 ст. л. начинки.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 10
  11. И свернуть лист конвертиком.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 11
  12. Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 12
  13. Соус.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 13
  14. Кетчуп соединить со сметаной и бульоном, перемешать до однородности.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 14
  15. Голубцы переложить в глубокую кастрюлю и залить соусом до верха голубцов. Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

    голубцы с фаршем и рисом в кастрюле. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

Соус-заливка:

  • Бульон - 800 мл
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.

Соус к голубцу:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Рис - 150 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления овощных голубцов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
asiya96
asiya96

Так и хочется приготовить!

Юля Небесных
Юля Небесных

Скорее бы попробовать)

sortouto
sortouto

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Скокова Неля
Скокова Неля

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tanya82
tanya82

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Лера Радюк
Лера Радюк

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом голубцами с фаршем и рисом в кастрюле!
Спасибо Юля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Знакомая научила готовить голубцы классические.

vika
vika

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

postupinsky_70
postupinsky_70

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

inga
inga

Мои гости требовали добавки)))