Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Рецепт от Оксана Ч.

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов с фаршем и пшеном в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Фото голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Фарш выложите в глубокую миску.

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 2
  3. Добавьте к нему промытую чечевицу.

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 3
  4. Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 4
  5. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 5
  6. Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 6
  7. На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 7
  8. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 8
  9. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 9
  10. В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 10
  11. Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

    голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Шаг 11

На заметку

Голубцы по этому рецепту получаются не только вкусные и питательные, но и к тому же очень полезными. Чечевица - это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, к тому же она является превосходным источником железа. Что еще нужно для полноценного обеда или ужина! Подавать голубцы с чечевицей можно вполне как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром на Ваш вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чечевица — 1 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фарш — 600 г
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
nateditit
nateditit

Готовила голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tanya82
tanya82

Не перестаю удивляться! Класс!

loroflo
loroflo

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

owhera
owhera

Спасибо за рецепт!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

idiliont
idiliont

Спасибо за отличные рецепты!!!

tasya96
tasya96

А я никогда так не готовила голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про голубцы в листьях савойской капусты.

ilofile
ilofile

Здравствуйте Оксана!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kandrashova_87
kandrashova_87

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Отлично, голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей — супер, понравилось всем!

opedeng
opedeng

Оксана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)