Голубцы из савойской капусты

Рецепт от Охотникова Маня

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Должно понравиться.

Рецепт голубцов из савойской капусты

Фото голубцов из савойской капусты.

Приготовление

  1. Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.

  2. Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 2
  3. Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 3
  4. Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 4
  5. На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 5
  6. Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их каждый в своей кастрюльке водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 6
  7. Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 7
  8. Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.

    голубцы из савойской капусты. Шаг 8

На заметку

Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Савойская капуста 1 шт.
  • Говяжий фарш 200 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Бекон 100 г
  • Хлебные крошки 50 г
  • Говяжий бульон 2 л
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук-шалот 12 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Вчера был день голубцов из савойской капусты.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

liza
liza

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы из савойской капусты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ksyukha
ksyukha

Спасибо:D
Будем пробовать!

Антонина Галла
Антонина Галла

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

uporee
uporee

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Думаю, что-то похожее - голубцы в листьях савойской капусты.

oleelonge1970
oleelonge1970

ДА!!! Охотникова, огромное спасибо, за рецепт голубцов из савойской капусты.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

rulolyi
rulolyi

Замечательный рецепт, голубцы из савойской капусты получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tonispise
tonispise

Охотникова, получилось зашибись!