Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт постных голубцов. Должно понравиться.
Решила проэксперементировать и приготовить овощные голубцы.
Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом:)
Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.
Список продуктов, которые понадобятся для голубцов :
Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.
Способ приготовления :
- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности).
- томаты:
- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком.
- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли).
процесс пассеровки:
- пассеруем лук до золотистого цвета.
- в эту же сковороду добавляем тертую морковь.
- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень.
Смешиваем рис и пассерованую смесь.
капуста.. с капустой все сложнее:) Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее.
Способ заворачивания: избавляемся от серцевины, вырезая ее:
А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки:) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались).
И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом....
Голубцы
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные...
Голубцы
Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 1 шт. • Мясной фарш 600 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по...
Голубцы с сосисками
Голубцы
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овощные голубцы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Gavrilova_98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям голубцов с сосисками должно понравится.
Я сделаю на Новый год!
Gavrilova_98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощные голубцы!!!
Буду делать 3-й раз!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, буду попробовать)))
Голубцы в кастрюле
Голубцы