Овощные голубцы

Рецепт от gavrilova_98

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт постных голубцов. Должно понравиться.

Рецепт овощных голубцов

Фото овощных голубцов.

Приготовление

  1. Решила проэксперементировать и приготовить овощные голубцы.

  2. Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом:)

  3. Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.

  4. Список продуктов, которые понадобятся для голубцов :

  5. Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.

  6. Способ приготовления :

  7. - отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности).

  8. - томаты:

  9. - для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком.

  10. овощные голубцы. Шаг 11
  11. - после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли).

  12. овощные голубцы. Шаг 13
  13. процесс пассеровки:

  14. - пассеруем лук до золотистого цвета.

  15. - в эту же сковороду добавляем тертую морковь.

  16. - в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень.

  17. Смешиваем рис и пассерованую смесь.

  18. овощные голубцы. Шаг 19
  19. капуста.. с капустой все сложнее:) Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее.

  20. овощные голубцы. Шаг 21
  21. Способ заворачивания: избавляемся от серцевины, вырезая ее:

  22. овощные голубцы. Шаг 23
  23. А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки:) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались).

  24. овощные голубцы. Шаг 25
  25. овощные голубцы. Шаг 26
  26. И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).

  27. овощные голубцы. Шаг 28
  28. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • 1 ст риса длинного
  • морковь тертая
  • 1 качан капусты
  • лук
  • перец черный
  • приправы
  • помидоры
  • зелень
  • соль

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vasilina83
vasilina83

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овощные голубцы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

asya77
asya77

Gavrilova_98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Замечательный рецепт. Думаю, любителям голубцов с сосисками должно понравится.

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Я сделаю на Новый год!

lada
lada

Gavrilova_98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощные голубцы!!!
Буду делать 3-й раз!

laskovaya_91
laskovaya_91

Мои гости требовали добавки)))

toma
toma

Спасибо, буду попробовать)))