Голубцы классические

Рецепт от sharafeeva_72

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

Рецепт голубцов классических

Фото голубцов классических.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

  2. Морковь натрите на крупной терке.

    голубцы классические. Шаг 2
  3. Лук нарежьте как можно мельче.

    голубцы классические. Шаг 3
  4. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

    голубцы классические. Шаг 4
  5. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

    голубцы классические. Шаг 5
  6. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

    голубцы классические. Шаг 6
  7. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

    голубцы классические. Шаг 7
  8. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

    голубцы классические. Шаг 8
  9. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

    голубцы классические. Шаг 9
  10. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

    голубцы классические. Шаг 10
  11. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

    голубцы классические. Шаг 11
  12. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

    голубцы классические. Шаг 12
  13. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

    голубцы классические. Шаг 13
  14. Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

    голубцы классические. Шаг 14

На заметку

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Видео приготовления домашних голубцов

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kuropatkina_81
kuropatkina_81

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы классические.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо, sharafeeva_72!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы классические!!!!

lidiya83
lidiya83

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

esitathe
esitathe

Я тоже очень люблю голубцы классические, и особенно предпочитаю голубцы с сосисками.

washu1995
washu1995

Спасибо огромное за рецепт голубцов классических!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eva
eva

Сегодня приготовила голубцы классические,очень вкусно!
sharafeeva_72 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.