Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!
Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные...
Голубцы
Что нам нравится в голубцах? Сочная начинка, отменное сочетание тушеной капусты с мясным фаршем и рисом, а также то, что это очень нежное на вкус второе блюдо. А что нам не нравится? Время, которое уходит...
Голубцы
капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...
Ленивые голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы классические.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо, sharafeeva_72!
Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы классические!!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я тоже очень люблю голубцы классические, и особенно предпочитаю голубцы с сосисками.
Спасибо огромное за рецепт голубцов классических!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сегодня приготовила голубцы классические,очень вкусно!
sharafeeva_72 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Голубцы с мясом
Голубцы