Вешенки в духовке

Рецепт от igemum

Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо!

Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с гарниром из картофельного пюре.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов, запеченных с сыром в духовке. Должно понравиться.

Рецепт вешенок в духовке

Фото вешенок в духовке.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них - создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.

  2. Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.

    вешенки в духовке. Шаг 2
  3. Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.

    вешенки в духовке. Шаг 3
  4. Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.

    вешенки в духовке. Шаг 4
  5. В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.

    вешенки в духовке. Шаг 5
  6. Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.

    вешенки в духовке. Шаг 6
  7. Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб. Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.

    вешенки в духовке. Шаг 7
  8. Смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.

    вешенки в духовке. Шаг 8
  9. Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.

    вешенки в духовке. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареных вешенок с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на три порции

  • Вешенки - 0.5 кг
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл

Видео приготовления начиненных грибов в духовке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sofya
sofya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

santoyanni_73
santoyanni_73

Igemum…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вешенок в духовке на его работу, чтобы всем похвастаться.

edinditit1993
edinditit1993

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kachmina_98
kachmina_98

Igemum, спасибо за рецепт вешенок в духовке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lidiya85
lidiya85

В общем, вешенки в духовке супер!
Автор-волшебница!!!

ebadirya
ebadirya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

У меня получилось прям как на фотографии:)