Маринованные вешенки

Рецепт от Анна Куделя

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.

Рецепт маринованных вешенок

Фото маринованных вешенок.

Приготовление

  1. Грибы вешенки в отличие от шампиньонов растут целым семейством. Гроздь вешенок необходимо разрезать на отдельные грибы.

  2. Приготовьте маринад. В принципе, это будет универсальный маринад, в котором можно замариновать не только грибы, в частности шампиньоны, но и рыбу. Налейте в сотейник (кастрюлю) необходимое количество воды и дайте ей закипеть. Всыпьте соль и сахар. Влейте столовый уксус. Добавьте в маринад для запаха пару листиков лаврового листа, черный и душистый перец, кориандр. Можно положить зубчик чеснока, гвоздику и горчицу в зернах. Количество специй в ингредиентах я специально не указывала, чтобы каждый смог их положить столько, сколько он желает. Особенно это касается чеснока, сочетание чеснока с грибами не каждый любит, поэтому добавлять его в маринад или нет, решать только вам.

    маринованные вешенки. Шаг 2
  3. Для приготовления маринованных вешенок маринад должен провариться не менее 5 минут. За это время сахар и соль успеют раствориться, а пряности дадут аромат. Добавьте вешенки в маринад.

    маринованные вешенки. Шаг 3
  4. Проварите грибы еще 5-7 минут. Кастрюлю с вешенками снимите с плиты и дайте остыть. После того как грибы остынут, переложите их в чистую банку или пластиковый контейнер. Грибы удобнее всего выложить в емкость столовой ложкой, после чего залить маринадом. Банку с грибами поставьте в холодильник. Через 1 час их можно будет пробовать, но, конечно же, вкуснее грибы будут через сутки. Чем дольше они пробудут в маринаде, тем их вкус станет ярче.

    маринованные вешенки. Шаг 4
  5. Рецепт "Маринованные вешенки быстрого приготовления" готов, приятного аппетита.

    маринованные вешенки. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вешенки 500 г
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • черный и душистый перец

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
santoyanni_73
santoyanni_73

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованных вешенок)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lara90
lara90

Маринованных вешенок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринованных вешенок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nastasya79
nastasya79

Это какой-то шедевр!!!
Анна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anastasiya
anastasiya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

bozhanova_87
bozhanova_87

Я уверенна, что маринованные желтки многим понравиться!