Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты.
Грибы чистим, держим в воде (куда добавили сок одного лимона) минут 10. Потом проварите тоже около 10 минут.
Пока грибы варятся, делаем маринад: подогреваем воду, добавляем соль и сахар.
Добавьте специи.
И уксус. Кипеть не должно, проварите немного, потом отставьте в сторону остывать.
Откиньте грибы на дуршлаг.
Подготовьте баночки, выложите на дно чеснок.
Раскладываем грибы по банкам.
Заливаем маринадом.
Сверху еще положите лавровый лист, перец горошком. И закрываем грибочки.
Храните в холодильнике, уже через 12 часов можно насладиться грибами.
Вот такие красивые маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились. Приятного аппетита!
Для приготовления маринованных шампиньонов советую взять немного корицы и душистого перца: тогда и маринад получится пикантным, а сами грибочки потом будут очень вкусными. Берем два килограмма, потому что в процессе готовки они потеряют вес. Кстати, вместо яблочного уксуса можно и виноградный использовать. Смотрим рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит....
Маринование
грибы - 500 г • вода - 1 л • лавровый лист - 3 шт. • соль - 1 • сахар - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • майоран - по вкусу...
Маринование
Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет....
Маринованные персики
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Девочки, маринованные шампиньоны объедение.
Супер.
nurit большое спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
А как Вы готовите маринованные желтки? Поделитесь секретом.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Думаю, очень вкусно.
Маринованные желтки
Маринование