Маринованные шампиньоны

Рецепт от nurit

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.

Рецепт маринованных шампиньонов

Фото маринованных шампиньонов.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Грибы чистим, держим в воде (куда добавили сок одного лимона) минут 10. Потом проварите тоже около 10 минут.

    маринованные шампиньоны. Шаг 2
  3. Пока грибы варятся, делаем маринад: подогреваем воду, добавляем соль и сахар.

    маринованные шампиньоны. Шаг 3
  4. Добавьте специи.

    маринованные шампиньоны. Шаг 4
  5. И уксус. Кипеть не должно, проварите немного, потом отставьте в сторону остывать.

    маринованные шампиньоны. Шаг 5
  6. Откиньте грибы на дуршлаг.

    маринованные шампиньоны. Шаг 6
  7. Подготовьте баночки, выложите на дно чеснок.

    маринованные шампиньоны. Шаг 7
  8. Раскладываем грибы по банкам.

    маринованные шампиньоны. Шаг 8
  9. Заливаем маринадом.

    маринованные шампиньоны. Шаг 9
  10. Сверху еще положите лавровый лист, перец горошком. И закрываем грибочки.

    маринованные шампиньоны. Шаг 10
  11. Храните в холодильнике, уже через 12 часов можно насладиться грибами.

    маринованные шампиньоны. Шаг 11
  12. Вот такие красивые маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились. Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны. Шаг 12

На заметку

Для приготовления маринованных шампиньонов советую взять немного корицы и душистого перца: тогда и маринад получится пикантным, а сами грибочки потом будут очень вкусными. Берем два килограмма, потому что в процессе готовки они потеряют вес. Кстати, вместо яблочного уксуса можно и виноградный использовать. Смотрим рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус (яблочный, 9 %) — 4-5 ст.л.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Хмель Томара
Хмель Томара

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

kadnikova_84
kadnikova_84

Девочки, маринованные шампиньоны объедение.
Супер.
nurit большое спасибо!!!

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lada90
lada90

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

rurtinser
rurtinser

А как Вы готовите маринованные желтки? Поделитесь секретом.

kandrashova_87
kandrashova_87

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lopugye
lopugye

Думаю, очень вкусно.