Маринованные желтки

Маринованные желки втречаются в кухнях разных стран. На Дальнем Востоке их чаще готовят в течение короткого времени в жидких маринадах и употребляют по приготовлению. В теплых странах, например, Италии засаливают надолго сухим способом и применяют в качестве приправы в соусы или готовые блюда. Последние несколько лет широко известные шефы начали использовать маринованные яица в своих блюдах. Но рецепт прост, приготовить его можно и в домашних условиях. Результат получатеся неожиданным!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.

Рецепт маринованных желтков

Фото маринованных желтков.

Приготовление

  1. Засыпаем дно посуды слоем смеси из соли и сахара. Контейнер выбираем из не окисляющегося материала. Аккуратно помещаем желтки в посуду на некотором расстоянии друг от друга. Затем полностью укрываем желтки смесью.

  2. Вот так! Желтки не проглядывают. Закрываем контейнер и ставим в холодильник. Выдерживаем 2 дня или неделю. С готовых желтков стряхиваем соль и протираем влажной салфеткой от соли.

    маринованные желтки. Шаг 2
  3. Через два дня желтки приобретают тугую желеобразную структуру. Вкус достаточно необычный. В Китае такие желтки подают с рисом. Используют в супы или просто намазывают на хлеб. Я добавила в овощной салат.

    маринованные желтки. Шаг 3
  4. Если выдержим желтки в холодильнике в течение недели, они полностью затвердеют. Очищенные от соли желтки запекаем час при 120 С. Натертым желтком посыпаем, на мой вкус, овощи, рыбу и гарниры. При этом блюда не солим. Получается насыщенная приправа, что-то среднее между вяленым мясом и рыбой.

    маринованные желтки. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • яичные желтки - 4 шт.
  • соль - 200 г
  • сахар - 200 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyudochka82
lyudochka82

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

martutel
martutel

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ace2ace1979
ace2ace1979

Чуть язык не проглотила. Спасибо

bazarova_79
bazarova_79

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Первый раз сделала сама маринованные желтки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

pontunde
pontunde

Маринованные желтки вкуснее чем recipecloud.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany?

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

anyuta83
anyuta83

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!