Маринованные арбузные корки

Рецепт от Грачикова Маша

Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство:) Они получаются пикантными за счет горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.

Рецепт маринованных арбузных корок

Фото маринованных арбузных корок.

Приготовление

  1. Подготовьте рассол. Вскипятите воду, посолите. Оставьте остывать, примерно 30 минут. Тем временем нарежьте арбузные корки на маленькие кусочки.

  2. Приготовьте баночку. на дно банки положите семеня горчицы, чеснок и свежий укроп. Сверху уложите корочки арбуза.

    маринованные арбузные корки. Шаг 2
  3. Когда рассол немного остынет, залейте им арбузные корки и закройте (закатайте) банку. Корочки маринуются около трех дней.

    маринованные арбузные корки. Шаг 3

На заметку

Если вы оставите немного мякоти, она послужит естественным сахаром для маринада и ускорит процесс маринования. На самом деле, в некоторых странах арбузы и, в частности, арбузные корки маринуют на ровне с огурцами. Например, в Германии. Я наткнулась на рецепт случайно, в одном женском журнале, и сразу взялась за дело! Уж очень заинтересовали маринованные арбузные корки! И не пожалела. Необычный, но потрясающий вкус! Обязательно попробуйте! Все равно ведь выбрасываем, а тут - такое интересное использование:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • Арбузные корки — 250 г (Оставьте немного мякоти на корках, не чистите до основания,))
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Семена горчицы — 0,5 ч.л.
  • Свежий укроп — 1 шт. (Одна веточка.)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kristina84
kristina84

Очень хороший и вкусный рецепт маринованных арбузных корок, оценили и полюбили, спасибо!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vita73
vita73

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nofedera
nofedera

Рецепт отличный!
делаю маринованные арбузные корки регулярно.

annayaki1983
annayaki1983

А я также заинтересовалась маринованными желтками.

itero
itero

Изумительно вкусно…

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

adoshka
adoshka

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tonispise
tonispise

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!