Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.
Пока закипает вода для бланширования персиков, тщательно промываем их. Подготавливаем тазик с чистой холодной водой, добавляем в него побольше льда, чтобы плоды скорее охлаждались.
По несколько штук персиков закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд, как только кожица начинает лопаться - выкладываем в ледяную воду.
Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные нарезаем дольками. Достаточно плотно - но не прижимая - раскладываем в подготовленные банки, но сначала на дно банок кладем по 3-4 гвоздички и по 2-3 кусочка корицы.
Ставим около 2,5 л воды, засыпаем сахар, помешивая, ждем его закипания и растворения, процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на конфорку. Доведя почти до кипения (вода не должна закипеть!) размешиваем в воде уксус - и сразу заливаем в банки с персиками, тут же накрываем крышками (теми, что лакированные).
Подложив полотенце на дно таза (кастрюли) с водой для пастеризации, ставим банки, держим в горячей (85-90o) воде 36-40 минут. Сразу укупориваем, ставим на горлышко остывать.
Если для персиков подготовлены поллитровые банки - для их пастеризации требуется на 10 минут меньше.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму
Маринование
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
Маринование
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит....
Маринование
грибы - 500 г • вода - 1 л • лавровый лист - 3 шт. • соль - 1 • сахар - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • майоран - по вкусу...
Маринование
Сахар 2 ст.л. • Соль 1,5 ст.л. • Вешенки 500 г • Уксус столовый 9% 3 ст.л. • Вода 1 л • Кориандр • Лавровый лист • черный и душистый перец...
Маринованные огурчики
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Некоторое время назад готовила маринованные персики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные желтки.
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным персикам!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Офигенно вкусно получается маринованные персики и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованные персики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Маринованные помидоры
Маринование