Маринованные персики

Рецепт от Кузьмичева Инна

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.

Рецепт маринованных персиков

Фото маринованных персиков.

Приготовление

  1. Пока закипает вода для бланширования персиков, тщательно промываем их. Подготавливаем тазик с чистой холодной водой, добавляем в него побольше льда, чтобы плоды скорее охлаждались.

  2. По несколько штук персиков закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд, как только кожица начинает лопаться - выкладываем в ледяную воду.

  3. Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные нарезаем дольками. Достаточно плотно - но не прижимая - раскладываем в подготовленные банки, но сначала на дно банок кладем по 3-4 гвоздички и по 2-3 кусочка корицы.

  4. Ставим около 2,5 л воды, засыпаем сахар, помешивая, ждем его закипания и растворения, процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на конфорку. Доведя почти до кипения (вода не должна закипеть!) размешиваем в воде уксус - и сразу заливаем в банки с персиками, тут же накрываем крышками (теми, что лакированные).

  5. Подложив полотенце на дно таза (кастрюли) с водой для пастеризации, ставим банки, держим в горячей (85-90o) воде 36-40 минут. Сразу укупориваем, ставим на горлышко остывать.

  6. Если для персиков подготовлены поллитровые банки - для их пастеризации требуется на 10 минут меньше.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на восемь порций

  • 4-4,5 кг персиков
  • 1 кг 100 г сахара (5 с половиной стак.)
  • 30-40 гвоздичек
  • 500 мл уксуса (6%)
  • 3-5 палочек корицы (наломанные кусочками)

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
powhic1978
powhic1978

Спасибо за шедевры!!!

Глазырина Полина
Глазырина Полина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alena
alena

Некоторое время назад готовила маринованные персики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

powhic2000
powhic2000

Благодарю за идею. Попробую приготовить

intung
intung

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tomara
tomara

Мы тоже недавно первый раз делали маринованные желтки.

ksyukha81
ksyukha81

Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным персикам!

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Вы там знаете толк в еде :)

katya
katya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nina89
nina89

Офигенно вкусно получается маринованные персики и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

toma70
toma70

Спасибо за отличные рецепты!!!

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованные персики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!