Шампиньоны, маринованные быстро

Рецепт от Рита Гапочка
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.

Рецепт шампиньонов, маринованных быстро

Фото шампиньонов, маринованных быстро.

Приготовление

  1. 1. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, сушеный базилик и розмарин, натуральный уксус. Дайте жидкости закипеть и добавьте разрезанные дольками шампиньоны.

  2. 2. Доведите до кипения, накройте крышкой и проварите ровно 5 минут. Снимите грибы с огня и оставьте их в маринаде на 15 минут. Слейте маринад и остудите грибы при комнатной температуре.

    шампиньоны, маринованные быстро. Шаг 2
  3. 3. Добавьте зерновую горчицу, тертый чеснок, зелень по вкусу и оливковое масло. Перемешайте. Приятного аппетита!

    шампиньоны, маринованные быстро. Шаг 3

На заметку

Если вам необходимо замариновать грибы, а времени у вас не так много, предлагаю замариновать их быстрым способом. Весь процесс займет у вас не более 40 минут, что очень удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются интересными на вкус и очень аппетитными на вид, а благодаря чесноку, зелени и сушеным травам они еще и очень ароматные. Подавать такие грибы можно сразу после приготовления, их не нужно настаивать в холодильнике.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны — 500 г
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Зелень — 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Уксус натуральный 6% — 100 мл
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tasha
tasha

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alamira
alamira

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Приготовила шампиньоны, маринованные быстро на ДР Любимого.
Всем понравилось!

atamanenko_84
atamanenko_84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шампиньоны, маринованные быстро не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Думаю, очень вкусно.

ardepri
ardepri

Готовила вчера шампиньонов, маринованных быстро по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nadezhda87
nadezhda87

При случае, воспроизведу маринованные желтки.

zinchenko_92
zinchenko_92

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шампиньоны, маринованные быстро в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.