Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Рецепт от uporee

Эти котлеты удобны тем, что начать готовить их можно заранее - например, вечером накануне подачи. Главное - запечь рыбу, а сформировать котлетки и зарумянить их на сковороде - это уже совсем быстро и просто. Зелень можно выбрать по своему вкусу. Вкуснее всего есть такие котлеты, сбрызгивая их лимонным соком ;).

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фасоли. Должно понравиться.

Рецепт котлет из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Фото котлет из запеченной трески с петрушкой и лимоном.

Приготовление

  1. Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

  2. Охладжаем и разминаем мякоть вилкой.

    котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном. Шаг 2
  3. Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.

    котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном. Шаг 3
  4. Перемешиваем фарш.

    котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном. Шаг 4
  5. Формируем небольшие круглые котлетки (размер может быть на ваше усмотрение).

    котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном. Шаг 5
  6. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

    котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном. Шаг 6
  7. Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.

    котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • филе трески или сайды 700-800 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • небольшие яйца (или 1 крупное) 2 шт.
  • белые хлебные крошки 6 ст.л.
  • нарезанный зеленый лук 4 ст.л.
  • нарубленная петрушка 3 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • несколько капель острого соуса (например, табаско)
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам uporee!!!

Асия Капица
Асия Капица

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Это какой-то шедевр!!!
uporee, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

arina97
arina97

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ishangou
ishangou

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alegista2002
alegista2002

Заприметила новый рецепт recipecloud.ru/goryachee/kotlety/pozharskie-kotlety, но вот еще руки не дошли.

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, uporee, что так же вкусно.

avompav
avompav

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!