Давно я собиралась приготовить фаршированную пасту, но, как это часто бывает, все никак и никак, так у меня она и лежала, а я все на нее посматривала) и тут я случайно встретила рецепт, который и хотела бы Вам предложить, а точнее, фото меня заманило, уж очень красиво и красочно оно получилось. Набор продуктов здесь типично итальянский - моцарелла, рикотта, пармезан, а также шпинат и томатный соус)) классика, но от этого не менее вкусная. Кроме того, можно готовить в любое время года, так как нам нужны томаты в собственном соку, а шпинат подойдет замороженный. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, и полезное к тому же. Попробуйте и Вы.
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты на завтрак. Должно понравиться.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.
Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.
Моцареллу режем кубиками.
В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.
Наполняем ракушки подготовленной начинкой.
В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.
Подаем сразу же. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Любителям сельдерея посвящается! Конечно при термической обработке пропадает часть витаминов, но вот вкус у стеблей сельдерея становится невероятным, очень я его люблю. Также люблю сочетание: базилик,...
Макароны и Паста
Я очень люблю морепродукты и мой старший сын их просто обожает. Раньше, когда мы жили в Алматы, ходили часто в одну известную пиццерию, где он всё время заказывал себе пиццу "с морскими созданиями" (так...
Макароны и Паста
паста - 250 • морские гребешки - 10 шт. • креветки очищенные - 10 шт. • масло сливочное - 50 г • чеснок - 3 зубчика • петрушка сушеная - 1 • приправа для морепродуктов - по вкусу • соль - 1 • пармезан...
Макароны и Паста
Макаронные изделия 80 г • Шампиньоны 80 г • Бекон 50 г • Лук репчатый 20 г • Чеснок 1 зубок • Масло растительное 2 ч.л....
Паста Аматричиана
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт макарон.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ertil1998, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отличная тема:) уже в закладке.
А я готовлю по этому рецепту пасты аматричиана.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ertil1998, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Паста с сосисками
Макароны и Паста