Фаршированная паста в итальянском стиле

Рецепт от ertil1998

Давно я собиралась приготовить фаршированную пасту, но, как это часто бывает, все никак и никак, так у меня она и лежала, а я все на нее посматривала) и тут я случайно встретила рецепт, который и хотела бы Вам предложить, а точнее, фото меня заманило, уж очень красиво и красочно оно получилось. Набор продуктов здесь типично итальянский - моцарелла, рикотта, пармезан, а также шпинат и томатный соус)) классика, но от этого не менее вкусная. Кроме того, можно готовить в любое время года, так как нам нужны томаты в собственном соку, а шпинат подойдет замороженный. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, и полезное к тому же. Попробуйте и Вы.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты на завтрак. Должно понравиться.

Рецепт фаршированной пасты в итальянском стиле

Фото фаршированной пасты в итальянском стиле.

Приготовление

  1. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке.

  2. Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 2
  3. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 3
  4. Моцареллу режем кубиками.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 4
  5. В чашу выкладываем рикотту, моцареллу, лук и чеснок, отжатый шпинат, яйцо, половину пармезана, соль, перец. Все перемешиваем.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 5
  6. Наполняем ракушки подготовленной начинкой.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 6
  7. В форму для запекания (или в несколько порционных) вливаем стакан соуса. Посыпаем измельченным базиликом. Затем выкладываем наши ракушки. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180гр на 30 минут.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 7
  8. Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном (его оставалось всего 25 г, поэтому можно и побольше добавить). Запекаем еще 10 минут.

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 8
  9. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    фаршированная паста в итальянском стиле. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • паста конкилье (ракушки) "барилла" - 350 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • рикотта - 400 г
  • пармезан - 50 г
  • моцарелла - 125 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик свежий - 4 веточки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Станкевич Эля
Станкевич Эля

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dariya73
dariya73

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт макарон.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Ertil1998, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

nomishidr
nomishidr

Отличная тема:) уже в закладке.

bilas2005
bilas2005

А я готовлю по этому рецепту пасты аматричиана.

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

edrussenk
edrussenk

Ertil1998, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

titrowenc2000
titrowenc2000

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)