Каннеллони с начинкой из шпината и сыра

Рецепт от Кашапова Римма

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт блинчиков с начинкой из ветчины, грибов и шпината. Должно понравиться.

Рецепт каннеллонь с начинкой из шпината и сыра

Фото каннеллонь с начинкой из шпината и сыра.

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте нашинкованный лук в течение минуты, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, тушите все почти до готовности, затем добавьте мелко нарубленный шпинат (можно использовать замороженный), тушите на средне-сильном огне, чтобы лишняя жидкость выпаривалась.

  2. Слегка посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом.

  3. По желанию можно добавить чеснок и протушить его с овощами.

  4. Также, для удобства, шпинат можно потушить отдельно в течение 5 минут и смешать с луком и грибами.

  5. Получившуюся начинку (слейте всю жидкость!) выложите в миску и смешайте с сыром рикота и 1/4 частью тертого пармезана.

  6. Аккуратно начините смесью каннеллони.

  7. Антипригарную форму для запекания смажьте, выложите трубочки плотно друг к другу.

  8. В блендере смешайте сливки, молоко и оставшийся пармезан и залейте смесью макароны.

  9. Запекайте 25-30 минут при 180 С до румяной корочки.

На заметку

Каннеллони с начинкой из шпината и сыра

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки с начинкой из сыра и шпината. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста (каннеллони) 1 упаковка
  • Шпинат 700 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 луковица
  • Шампиньоны свежие (мелко нарубить) 300 г
  • Масло оливковое
  • Сыр Рикотта 350 г
  • Пармезан (тертый) 200 г
  • Сливки (жирные) 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соль (и черный молотый перец)
  • Мускатный орех

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
angindi1995
angindi1995

Обалденно, вкусно! Кашапова, вы кудесница!

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tomara
tomara

АААААА как вкусно глядя на каннеллони с начинкой из шпината и сыра слюнки потекли ручьем!!:D

erent1994
erent1994

Я делала каннеллони с начинкой из шпината и сыра по рецепту Кашапова, мне понравилось.
Даже брату, который каннеллони с начинкой из шпината и сыра не любит,понравилось!

asya77
asya77

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

opedeng
opedeng

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления фаршированных яиц с начинкой из шпината. Наверно я надолго у Вас.

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить каннеллони с начинкой из шпината и сыра…
Все, начну прямо сегодня!!!