Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината

Рецепт от Лера Садофьева
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 1 ч 13 мин
  • Время подготовки: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Авторская

Блины можно приготовить заблаговременно. Скомпонуйте блюдо полностью, а в духовке подогрейте непосредственно перед подачей. Для теста используются поровну белая и цельнозерновая мука.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт вьетнамских блинчиков нэм. Должно понравиться.

Рецепт блинчиков с начинкой из ветчины, грибов и шпината

Фото блинчиков с начинкой из ветчины, грибов и шпината.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте тесто. Просейте муку обоих сортов в миску, высыпьте отруби, оставшиеся в ситечке, в миску, разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли, затем вливайте молоко до получения однородного теста. Переложите в кружку.

  2. Сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно покрыло дно ровным слоем. Когда тесто схватится и нижняя часть слегка подрумянится, переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и переложите на бумажное полотенце. Используйте остальное тесто и испеките 8 блинов. Сложите их стопкой, проложив бумажным полотенцем или жиронепроницаемой бумагой.

  3. Для начинки: разогрейте масло в сковороде и жарьте зеленый лук и грибы 2-3 минуты, до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте на сильном огне, помешивая, пока листья не обмякнут и излишек жидкости не выпарится. Снимите с огня и добавьте ветчину, мускатный орех и приправьте солью.

  4. Разложите блины на рабочей поверхности, а на каждый блин - сыр рикотту. Сверху выложите смесь из грибов и шпината и сверните блины.

  5. Положите блины швом вниз в слегка смазанную маслом неглубокую жаропрочную форму. Посыпьте сыром пармезан и выпекайте 15 минут, пока они не подрумянятся. Подавайте горячими.

На заметку

Готовьте заранее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Классические блины 

Ингредиенты на четыре порции

  • БЛИНЫ
  • 50 г обычной муки (1/3 стак.)
  • 50 г цельнозерновой муки (1/3 стак.)
  • 1 яйцо
  • 250 мл обезжиренного молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • НАЧИНКА
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 6 перьев зеленого лука, нарежьте
  • 150 г шампиньонов, нарежьте ломтиками
  • 250 г шпината
  • 200 г ветчины, нарежьте кубиками
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стак. (250 г) рикотты
  • 3 ст.л. тертого сыра пармезан

Комментарии к рецепту

4 / 5
Айерова Олеся
Айерова Олеся

Вкуснятина

oroungoro
oroungoro

Блинчики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

cueldolyi
cueldolyi

Лера!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

inga81
inga81

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Катя Шашук
Катя Шашук

Буду очень рада, если кому рецепт блинчиков пригодится.

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт блинов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

elizaveta
elizaveta

Не умею готовить в принципе вообще, а блинчики сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
блинчики съели за один присест!

Андреева Римма
Андреева Римма

Вкусные блины — просто СУПЕР!!!

kira79
kira79

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!