Вьетнамские блинчики нэм

Рецепт от Даша Петрова

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт капустных блинчиков. Должно понравиться.

Рецепт вьетнамских блинчиков нэм

Фото вьетнамских блинчиков нэм.

Приготовление

  1. 1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.

  2. 2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.

    вьетнамские блинчики нэм. Шаг 2
  3. 3. Обжарим каждый блинчик до румяности на сковороде, а затем складываем их все друг на друга и заливаем предварительно смешанным соусом из уксуса, горчицы и сахара. Тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Растительного масла не жалейте!

    вьетнамские блинчики нэм. Шаг 3
  4. 4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

    вьетнамские блинчики нэм. Шаг 4

На заметку

Такое блюдо как вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Стоит только купить рисовую бумагу и лапшу, а все остальное, в принципе, можно найти в любом гастрономе по соседству. Блюдо нельзя назвать очень полезным, ведь во вьетнамской кухне очень любят невероятное количество масла, в котором все обжаривают, так что и вы при жарке блинчиков на масло не скупитесь. Блинчики должны быть фактически как будто во фритюре.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шпинатные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические блины 

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш свиной — 900 г
  • Лапша стеклянная — 100 г
  • Грибы сушеные — 40 г (примерно 4 больших гриба)
  • Вода — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 4 шт. (4 побега)
  • Лук-латук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Рисовая бумага — По вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.)

Видео приготовления блинчиков из грибов

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
evgeniya97
evgeniya97

Спасибо за рецепт блинчиков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

erseda
erseda

Даша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ace2ace1979
ace2ace1979

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ongendi
ongendi

Даша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт блинчиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Привет всем, случайно узнала о блинах, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

asilou
asilou

Как же всё у тебя аппетитно!!!

semenina_71
semenina_71

Приготовила вкусные блины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

alla92
alla92

Сувенир и только!

powhic1978
powhic1978

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.