Вьетнамские блинчики

Рецепт от Bestpovar
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Вьетнамские блинчики по-другому называют блинчиками из рисовой бумаги. Очень красивое и необычное блюдо. Кроме того, эти блинчики очень вкусные. Вам точно понравится!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт вьетнамских блинчиков нэм. Должно понравиться.

Рецепт вьетнамских блинчиков

Фото вьетнамских блинчиков.

Приготовление

  1. Замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.

  2. Морковь потрите на крупной терке и также пожарьте.

    вьетнамские блинчики. Шаг 2
  3. Мелко нашинкуйте зелень.

    вьетнамские блинчики. Шаг 3
  4. Грибы промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем обжарьте на растительном масле.

    вьетнамские блинчики. Шаг 4
  5. Воду с рисовой лапши слейте, ее порежьте.

    вьетнамские блинчики. Шаг 5
  6. Смешайте со свининой грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь. Также раскрошите и добавьте желтки, черный молотый перец, имбирь, две столовых ложки рыбного соуса, хорошо перемешайте начинку и оставьте на 15 минут.

    вьетнамские блинчики. Шаг 6
  7. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте рыбный соус, воду, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный и красный молотый перец и хорошо перемешайте

    вьетнамские блинчики. Шаг 7
  8. Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Повторите, пока не закончится начинка.

    вьетнамские блинчики. Шаг 8
  9. Затем обжарьте блинчики на растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. На стол подавайте с соусом.

    вьетнамские блинчики. Шаг 9

На заметку

Начните приготовление вьетнамских блинчиков с того, что замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску. Добавьте к ней измельченную зелень, обжаренную морковь, отваренные и обжаренные грибы, рисовую лапшу, желтки, имбирь, рыбный соус и черный молотый перец. После перемешивания и 15-минутного настаивания начинка будет готова. Тем временем приготовьте соус к блинчикам из воды, рыбного соуса, чеснока, лимонного сока, сахара и перца. Листок рисовой бумаги смочите в воде, выложите на него часть начинки и заверните. Затем обжарьте блинчики на растительном масле. На стол подавайте с соусом, в который следует макать блинчик, перед отправкой в рот. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические блины 

Ингредиенты на десять порций

  • Грибы сушеные — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Желток яичный (отварной) — 2 шт.
  • Рисовая бумага — 30 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец жгучий молотый — По вкусу
  • Имбирь молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Вода кипяченая — 1 стак.
  • Соус рыбный — 150 мл

Видео приготовления блинчиков из грибов

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yistin1992
yistin1992

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

hitesas1981
hitesas1981

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать блины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alegista1990
alegista1990

Делала блины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

chemezova_97
chemezova_97

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Мы тоже недавно первый раз делали блины.

vita73
vita73

Увидев рецепт блинов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за угощение, буду пробовать

erent1994
erent1994

Думаю, очень вкусно.

sasena
sasena

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!