Гречневые блинчики

Очень вкусные, ароматные и нежные, я бы сказала, тающие, блинчики! По мотивам Р. Бертине потому, что я изменила первоначальную технологию приготовления. Во-первых, добавила сахар в тесто для лучшего вкуса, во-вторых, заменила молоко маложирными сливками, в-третьих, не стала выдерживать тесто для поднятия два раза, обошлась одним подходом. Как предлагает делать Р. Бертине я тоже напишу в описании, но мне было так долго ждать невмоготу Вы можете поэкспериментировать, в любом случае, блинчики достойны того, чтобы их попробовать!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт вьетнамских блинчиков нэм. Должно понравиться.

Рецепт гречневых блинчиков

Фото гречневых блинчиков.

Приготовление

  1. Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.

  2. Желтки отделяем от белков. Соединяем сметану с желтками. Немного нагреваем сливки, чтобы ни стали теплыми и смешиваем со сметаной.

    гречневые блинчики. Шаг 2
  3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем. Если Вы хотите, чтобы тесто подходило дважды, на этом этапе дайте ему подрасти вдвое. Я этот этап пропустила и сразу ввела белки. Кстати, для ускорения процесса можно поставить тесто в разогретую, но выключенную духовку.

    гречневые блинчики. Шаг 3
  4. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.

    гречневые блинчики. Шаг 4
  5. Оставляем тесто подойти в теплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем.

    гречневые блинчики. Шаг 5
  6. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем маслом перед каждым блинчиком. Печем блинчики небольшого размера с двух сторон.

    гречневые блинчики. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    гречневые блинчики. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные блины 

Ингредиенты на четыре порции

  • гречневая мука - 70 г
  • пшеничная мука - 70 стак.
  • сливки - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 80 г
  • соль - ¼ ч.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ириша Желтова
Ириша Желтова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

myeri
myeri

Я уже сделала блинчики.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

eremail
eremail

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

antonina91
antonina91

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ringof
ringof

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

marianna
marianna

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще блины я не очччччень, но блины — на пятёрку)))

ilenganta
ilenganta

С фото, да еще и пошагово как блинчики recipecloud.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-vetchinoi.

isissi1976
isissi1976

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Снежинка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Римма Сирко
Римма Сирко

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))