Очень вкусные, ароматные и нежные, я бы сказала, тающие, блинчики! По мотивам Р. Бертине потому, что я изменила первоначальную технологию приготовления. Во-первых, добавила сахар в тесто для лучшего вкуса, во-вторых, заменила молоко маложирными сливками, в-третьих, не стала выдерживать тесто для поднятия два раза, обошлась одним подходом. Как предлагает делать Р. Бертине я тоже напишу в описании, но мне было так долго ждать невмоготу Вы можете поэкспериментировать, в любом случае, блинчики достойны того, чтобы их попробовать!
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт вьетнамских блинчиков нэм. Должно понравиться.
Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи.
Желтки отделяем от белков. Соединяем сметану с желтками. Немного нагреваем сливки, чтобы ни стали теплыми и смешиваем со сметаной.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем. Если Вы хотите, чтобы тесто подходило дважды, на этом этапе дайте ему подрасти вдвое. Я этот этап пропустила и сразу ввела белки. Кстати, для ускорения процесса можно поставить тесто в разогретую, но выключенную духовку.
Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.
Оставляем тесто подойти в теплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем.
Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем маслом перед каждым блинчиком. Печем блинчики небольшого размера с двух сторон.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные блины
Блины
Вкусные, аппетитный и яркие, как солнышко налистники из кукурузной муки. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко...
Блины
яйца куриные 2 шт. • сахар 100 г • сливки молочные (жирные) 3 ст.л. • какао 1 ст.л. • молоко коровье 300 г • мука 230 г • ванилин 1 щепотка • соль 1 ч.л....
Блины
Блины — любимое блюдо детей и взрослых, кажется, что блинами уже просто невозможно никого удивить. Существует огромное множество рецептов блинчиков, но есть один очень интересный и практически никому не...
Блины
Кефир - 500 мл • Масло подсолнечное - 20 мл • Мука - 5 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Сода - 0.5 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Яйца - 3 шт....
Шпинатные блинчики
Блины
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я уже сделала блинчики.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще блины я не очччччень, но блины — на пятёрку)))
С фото, да еще и пошагово как блинчики recipecloud.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-vetchinoi.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Снежинка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Блинчики из грибов
Блины