Каннеллони с тунцом в помидорном соусе

Рецепт от endore

Это блюдо идеально подходит для воскресного обеда, ведь готовится оно очень просто. Вам не придется потратить много времени на готовку, а получается очень вкусное блюдо с необычной и сочной начинкой.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с грибами и фаршем. Должно понравиться.

Рецепт каннеллонь с тунцом в помидорном соусе

Фото каннеллонь с тунцом в помидорном соусе.

Приготовление

  1. 1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются. Не нашли каперсов? Можно и без них. Вместо помидор в собственном соку у меня свои, измельченные помидоры, заготовленные на зиму.

  2. 2. Готовим начинку. Сливаем жидкость из консервы с тунцом, тунца раскрошим. Добавим мелко нарезанные маслины, каперсы и зелень.

    каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Шаг 2
  3. 3. У меня соленый сыр. Если используете творог, добавьте по вкусу соль. Раскрошим сыр и добавим его к остальным ингредиентам.

    каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Шаг 3
  4. 4. Перемешаем, пробуем и добавляем по вкусу специи. Можно добавить молотый черный перец, базилик.

    каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Шаг 4
  5. 5. Помидоры в собственном соку измельчите в пюре и доведите до вкуса, добавив соль. На дно формы для запекания наливаем немного помидорной массы. Заполняем макароны-трубочки.

    каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем заполненные начинкой каннеллони и заливаем помидорным соусом.

    каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Шаг 6
  7. 7. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Шаг 7
  8. 8. Запекаем минут 20-25. Я запекала чуть дольше, моему семейству нравится румяная сырная корочка.

    каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Шаг 8
  9. 9. Обязательно приготовьте, это вкусно:)

    каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Шаг 9

На заметку

Вы готовили каннеллони с мясом? Пора познакомиться и с другими видами начинки для этих великолепных макарон-трубочек. Заполнять каннеллони можно всем, чем душе угодно. Я расскажу вам, как приготовить каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Процесс очень простой, поверьте. Соленый сыр или творог в начинку добавлять совсем необязательно, но с ними вкуснее. Фантазируйте, тасуйте ингредиенты по своему вкусу, дайте разгуляться вашей фантазии!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с кабачками в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Каннеллони — 7-8 шт.
  • Тунец — 140-150 г (в собственном соку)
  • Соленый сыр — 70-80 г (или творог)
  • Сыр — 100 г
  • Маслины — 8-10 шт.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Помидоры — 150 г (в собственном соку)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люда Шевцова
Люда Шевцова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

lyulya
lyulya

Endore, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

asilou
asilou

Спасибо!
Отличный рецепт макарошек!

semenina_71
semenina_71

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

alalatr
alalatr

Большое спасибо, доступно и все ясно.

angindi1995
angindi1995

Рецепт http://recipecloud.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-sardelkami-v-tomatnom-souse тоже интересный вариант.

idintast
idintast

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dowhot
dowhot

Я хочу приготовить макарошки с соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lidiya83
lidiya83

Очень очень вкусно!
Делала макарошки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)